Роллы в России уже много лет не в новинку, техники приготовления меняются, улучшаются рецепты, но что-то остается неизменным. Есть классические роллы, которые можно встретить в любом ресторане, и они всегда пользуются спросом. Доставка суши Саратов — это быстро, удобно и вкусно.
1. Хосомаки или маки с листом нори наружу
Маки или мини роллы с морской или овощной начинкой, плотно завернутые в нори с рисом в цилиндрическую форму. Несмотря на свою простоту заслужили любовь благодаря водорослям, расположенным снаружи. Повсеместно такие роллы носят название Хосомаки (Hosomaki).
В Chibbis представлены хосомаки с лососем и огурцом, их часто заказывают вместе для легкого и питательного перекуса. Если лист нори заворачивается внутрь, а рис вывернут наизнанку, роллы носят общеопределяющее название в России Урамаки (Uramaki). В некоторых случаях рис ничем не покрывается, а иногда обваливается в кунжуте, укропе, тобике.
2. Популярные Урамаки или роллы, вывернутые наизнанку
Известно, что лучшего дополнения к лососю в качестве огурца и не найти, по этой причине в роллах наиболее часто встречаются эти два ингредиента.
- Филадельфия — хорошее тому доказательство. Здесь уже ролл становится больше, чем маки из-за большего листа нори и добавки к начинке в виде сливочного сыра Филадельфия, который прекрасно гармонирует со свежим лососем. В меню Chibbis кусочек лосося располагается сверху неслучайно. Тот, кто любит красное филе рыбы оценит подход — сливочно-сладкая рыбка первой падает на язык, а затем дополняется творожным вкусом сыра и свежестью пластинки огурца.
Филадельфия в России может носит различное название и включает в состав разные добавки, оказывающие свое влияние на вкус и ощущения. В роллах большую роль играет не только сам продукт, а его консистенция. Потому в начинке часто присутствуют самые нежные и мягкие продукты, которые буквально тают во рту, например, спелый авокадо.
Роллы калифорния знамениты сочетанием мяса краба и икрой летучей рыбы. Их отличительная особенность — яркая начинка в оранжевом, красном или зеленом цвете, которую придает тобика. В Chibbis калифорния представлена в двух вариантах: крабовое мясо и лосось, приправленные сливочным сыром или майонезом. Неотъемлемой частью выступает свежий огурец.
Урамаки без рыбы и морепродуктов пользуются спросом у другой категории людей, которые не любят рыбу, но ценят технологию приготовления роллов. Они делаются с овощами внутри или с курицей, одним из главных ингредиентов по-прежнему выступает сливочный сыр.
Еще одна популярная категория роллов в России — острые роллы со спайси соусом на основе приправы кимчи. Остроту в роллах добавляет имбирь и васаби, которые позволяют сделать роллы из свежей рыбы безопаснее, а также возбуждая вкусовые рецепторы, которые лучше ощущают вкус нового кусочка.