На сегодняшний день существует два вида горючего: дизельное и бензин. Для обладателей владельцев транспорта, работающего на дизельном топливе, крайне важной является своевременная подготовка к зимнему сезону. Климат на территории стран СНГ обладает рядом своих особенностей. Резкая смена климата и постоянные колебания среднесуточной температуры здесь в порядке вещей. Поэтому, чтобы мотор проработал долго, справно и не растерял своей мощности, необходимо вовремя заливать нужное топливо.
Как правильно выбрать незамерзающее дизельное топливо?
На основе атмосферных температур рассчитываются главные показатели для зимнего дизельного топлива:
- Температура помутнения. При ней начинает замерзать парафин;
- Предельная температура фильтруемости. Здесь топливо еще продолжает проходить через фильтр, однако мотор глушить уже нельзя;
- Температура применения. Является показателем, при котором горючее однозначно не замерзнет.
Чтобы приобрести зимнее дизельное топливо, достаточно перейти по ссылке https://ng-logistic.ru/winter.php. Здесь вы можете в подробностях узнать о способах доставки и ценах. В список дополнительных услуг компании входят доставка топлива в специальных бочках, продаж емкостей для дизельного топлива, откачка и утилизация дизельного топлива, а так е продаже мини-АЗС.
Список основных потребителей дизельного топлива:
- Железнодорожный транспорт, а именно дизель-поезда, автомотрисы, тепловозы;
- Грузовой транспорт;
- Водный транспорт;
- Автобусы;
- Дизельные электрогенераторы;
- Военная техника;
- Сельскохозяйственная техника;
- Легковой дизельный транспорт.
Остаточное дизельное топливо, иначе называемое солярным маслом, помимо дизельных двигателей, довольно часто применяется в качестве топлива для котлов, для пропитывания кож, при термической и механической обработке металлов, в закалочных жидкостях и смазочно-охлаждающих средствах.
Чтобы получить дизельное топливо, необходимо нагреть нефть до 360 °С. Однако на данном этапе можно получить не более четверти топлива.
От солярки дизельное топливо отличается большим числом углеводородов, меньшей вязкостью и низкой температурой кипения.