Бытовая и профессиональная техника сильно отличается. В больших пищевых организациях, столовых, барах и ресторанах нельзя использовать одни и те же моющие машины. Использование моющей машины в отеле и пекарне является залогом повышенного уровня чистоты и качества обслуживания. Для продолжительности техники и полноценного функционирования необходимо профессиональное моющее средство. Использование бытовых моющих средств здесь не подойдет, так как их использование приведет к быстрой поломке, а в следствии к полной неисправности техники.
Моющие средства для посудомоечных машин должно иметь тройное действие, которое гарантирует эффективную и длительную эксплуатацию посудомоечной машины. Для очищения используют жидкие экспертные средства. Данные препараты гарантируют отсутствие и образование накипи и созданы для бережного обращения с тэнами. Имеются ополаскиватели, которые нейтрализуют запахи за счет правильно подобранного состава веществу и придают дополнительный блеск.
Основные характеристики при покупке средств для посудомоечной машины:
- Тип основы- щелочная или кислотная. Первый вариант подойдет для органической, а второй для неорганических соединений.
- Уровень жесткости воды: средний, низкий и высокий.
- Объем, концентрация средства и состав. Подходит для профессионального использования емкость объемом от пяти литров.
Преимущества профессионального моющего средства:
- Высокая концентрация вещества, за счет чего использование выходит экономично и очень выгодно по стоимости,
- Соответствует всем требованиям Госта,
- Большая эффективность удаления жирных пятен,
- Минимальный расход средства,
- Наличие дозатора, с помощью которого можно контролировать расход средства,
- Наименьшая степень пенообразования.
- Безопасное использование моющего средства путем многократного ополаскивания.
Использование специализированного профессионального моющего средства позволит бережно отмыть посуду с любыми загрязнениями за короткое время.