Рецепты из филе трески

0
6

Из филе трески что можно приготовить

Если вы ищете вкусные и простые способы приготовления трескового филе, то вы попали по адресу. В этой статье мы поделимся с вами тремя уникальными рецептами, которые помогут вам раскрыть весь потенциал этого нежного и полезного белка.

Первый рецепт — это тресковое филе, запеченное с лимоном и травами. Для этого вам понадобится тресковое филе, лимон, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец в миске, а затем добавьте тресковое филе. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, и у вас получится невероятно ароматное и сочное блюдо.

Второй рецепт — это тресковое филе, обжаренное с овощами. Для этого вам понадобится тресковое филе, морковь, брокколи, оливковое масло, соль и перец. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости, а затем добавьте тресковое филе. Жарьте до готовности, а затем приправьте солью и перцем. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также очень вкусное и сытное.

Наконец, третий рецепт — это тресковое филе, приготовленное на пару с соусом из белого вина. Для этого вам понадобится тресковое филе, белое вино, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом, а затем добавьте белое вино. Дайте соусу закипеть и уменьшите огонь до минимума. Положите тресковое филе на решетку пароварки и готовьте на пару в течение 10-15 минут. Подавайте тресковое филе с соусом из белого вина и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

Приготовление трескового филе на сковороде

Начните с выбора свежего и качественного трескового филе. Оно должно быть белого цвета, без посторонних запахов и иметь упругую текстуру.

Перед приготовлением филе необходимо подготовить. Для этого промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте филе на порционные куски и приправьте их солью и перцем по вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Как только масло нагреется, добавьте куски филе трески в сковороду. Жарьте их в течение 4-5 минут, не переворачивая, чтобы они подрумянились и образовалась корочка.

После этого переверните куски филе и жарьте еще 2-3 минуты, пока они не станут полностью белыми и не прожарятся внутри. Будьте осторожны, чтобы не пережарить филе, так как оно может стать сухим и жестким.

Перед подачей на стол, выложите филе трески на тарелку и украсьте его лимонными дольками или свежей зеленью. Также можно подать филе с любимым соусом или гарниром.

Запекаем тресковую плоть в духовке

Перво-наперво, достаньте из морозилки тресковую плоть и дайте ей оттаять при комнатной температуре. Это займет около получаса. Затем, промокните плоть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, приготовьте смесь для маринования. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Обмакните тресковую плоть в эту смесь, убедитесь, что она равномерно покрыта со всех сторон.

Затем, выложите плоть на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положите несколько ломтиков лимона и веток тимьяна. Это добавит аромата и вкуса блюду.

Поставьте противень в духовку и запекайте плоть в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить, проколов плоть вилкой. Если она легко прокалывается, значит, она готова.

Подавайте тресковую плоть горячей, с лимонным соком и свежей зеленью. Приятного аппетита!