Классический рецепт картофельных драников с сыром

0
8

Драники картофельные рецепт классический с сыром

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления вкусных и сытных картофельных оладий, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты, чтобы создать восхитительное блюдо, которое понравится всей семье.

Начните с приготовления картофельного пюре. Для этого нужно отварить картофель до мягкости, затем протереть его через сито или взбить блендером, чтобы получить гладкую консистенцию. Добавьте в пюре яйцо, муку и соль, хорошо перемешайте до получения однородного теста.

Теперь добавьте в тесто тертый сыр. Мы рекомендуем использовать твердый сыр, такой как чеддер или гауда, но вы можете выбрать любой сорт по вашему вкусу. Перемешайте сыр с тестом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и сформируйте из теста небольшие оладьи. Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими, посыпав зеленью или дополнив любимым соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты и подготовка продуктов

Для приготовления картофельных оладий с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Первым делом нужно подготовить картофель. Тщательно вымойте его и натрите на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, добавьте в него немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Затем мелко нарежьте лук и натрите сыр на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты в одной миске.

В другой миске взбейте яйца и добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая масса, похожая на тесто.

Рекомендация

Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Если слишком густым, добавьте немного воды или молока.

Приготовление картофельных оладий с сыром

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся 500 грамм картофеля, 100 грамм твердого сыра, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Первым делом очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Затем отожмите картофельную массу, чтобы удалить лишний сок. Добавьте к картофелю мелко нарезанный лук, натертый сыр, яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Возьмите столовую ложку картофельной смеси и сформируйте из нее небольшую лепешку. Выложите лепешку на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте их горячими, посыпав зеленью или сметаной.