Куриные бедра в сметане на сковороде

0
19

Начните с выбора качественных куриных окорочков. Отбивные получатся сочнее, если взять не замороженные, а свежие куски мяса. Промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем слегка отбейте каждый кусок, чтобы они стали немного тоньше и равномернее прожарились.

Для приготовления соуса вам понадобится сметана, мука, соль, перец и чеснок. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте куриные отбивные до золотистой корочки. Затем достаньте их из сковороды и добавьте в масло муку. Обжаривайте муку, помешивая, пока она не станет светло-коричневой. Это займет около минуты.

Теперь добавьте сметану в сковороду и хорошо перемешайте с мукой. Добавьте соль, перец и выдавите зубчик чеснока. Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь и дайте ему немного повариться, пока не загустеет. Верните куриные отбивные в сковороду и полейте их соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо в соусе еще около 10 минут, пока оно не будет готово.

Подготовка ингредиентов

Первым делом, необходимо подготовить куриное мясо. Для этого возьмите филе бедра курицы, удалите лишний жир и пленки. Затем порежьте мясо на порционные куски, примерно одинакового размера. Это поможет равномерному приготовлению.

Теперь перейдем к сметане. Для данного рецепта лучше всего подойдет жирная сметана, не менее 20%. Если у вас есть возможность, то лучше всего использовать домашнюю сметану, она обладает более насыщенным вкусом и ароматом.

Также не забудьте подготовить остальные ингредиенты, которые вы планируете использовать для приготовления блюда. Это могут быть лук, чеснок, специи, травы и так далее. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Рекомендации по выбору ингредиентов

При выборе куриного мяса обратите внимание на его цвет и консистенцию. Мясо должно быть розового цвета, а не серого или желтого. Также оно не должно быть слишком жестким или водянистым.

При выборе сметаны обратите внимание на ее жирность и консистенцию. Как уже упоминалось, для данного рецепта лучше всего подойдет жирная сметана. Также она не должна быть слишком жидкой или слишком густой.

Приготовление куриных бедер в сметане

Начните с выбора качественных куриных бедер. Для этого рецепта лучше всего подойдут бедра без костей и кожи. Промойте их и обсушите бумажным полотенцем.

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сметану, соль, перец, чеснок и любую зелень по вашему вкусу. Добавьте куриные бедра в эту смесь и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты сметаной. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Добавьте куриные бедра в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте оставшуюся сметанную смесь в сковороду и тушите курицу под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока курица не будет готова.

Подавайте куриные бедра в сметане горячими с гарниром из вашего любимого картофеля или риса. Приятного аппетита!