Профессиональные печи для ресторанов и кафе: какой тип выбрать

0
104

Грамотно подобранное кухонное оборудование — это залог стабильной работы каждого ресторана и кафе. Ведь несмотря на то, что именно повара играют наибольшую роль в процессе приготовления блюд, все же, неподходящая техника способна значительным образом ухудшить их качество и вкус. Поэтому, к выбору такого оборудования рекомендуется подходить со всей ответственностью и приобретать его исключительно у надёжных компаний. Так, на сегодняшний день, практически каждая кухня не может обойтись без различных тепловых устройств, где особую востребованность имеют не только электрические жарочные шкафы, но и печи, позволяющие выпекать разнообразную вкусную продукцию в больших объемах. За счёт них процесс приготовления многих блюд стал намного быстрым, удобным и простым, что помогло облегчить и ускорить работу поваров в общепите. При этом, важно отметить, что на данный момент времени, печи представлены в довольно обширном разнообразии, вследствие чего, необходимо заранее учесть особенности их видов и критерии выбора.

Разновидности профессиональных печей

Обозначим основные виды таких оборудований и их особенности.

  • Конвекционные печи для дома или профессиональные — для хлебобулочных изделий, имеются ТЭНы расположенные по всему периметру печи и вентиляторы распространяющие нагретый воздух.
  • Ротационные — внутри есть многоуровневая тележка, вращающаяся вокруг своей оси. Лучше всего подходят для выпечки булочек или батонов.
  • Микроволновые — позволяют быстро нагревать необходимый продукт.
  • Низкотемпературные — для копчения, тепловой обработки и хранения продукта в заданной температуре.
  • Для запекания картофеля, утки по-пекински, хлебопекарные.
  • Печи для пиццы — конвейерные, дровяные, электрические.
  • Печь на твердом топливе — для мяса, рыбы и овощей. Можно использовать как печь, мангал и гриль.

Выбор профессиональных печей

Рассмотрим на что нужно обратить внимание при выборе профессиональных печей.

  • Назначение.
  • Производительность.
  • Мощность.
  • Тип оборудования.
  • Наличие дополнительных функций.
  • Производитель.
  • Стоимость.

Профессиональная электрическая ротационная печь и другой тип подобного оборудования можно приобрести в специализированном интернет магазине.