Как провести время за компьютером не скучно?

0
42

Когда нам скучно и нечем заняться, мы включаем компьютер. Устав от соцсетей и светских новостей, мы включаем любимые онлайн-игры на сайте https://onlajnigry.net/.А для своих знакомых и родителей, утверждающих, что это пустая трата времени, готовим доводы в пользу онлайн-игр:

  1. С помощью 3Д-игр можно увеличить объем памяти. Вывод сделан на основании эксперимента в США, при котором на протяжении 2 недель проходило наблюдение за 69 людьми. Их поделили на группы, одна из них играла в 3Д-развлечение, вторая – в 2Д, а третья обходилась без игр. Лучшие результаты в запоминании большого объема информации показала первая группа. При эксперименте выяснили, что игры стимулируют серое вещества, отвечающее за оперативную память.
  2. Компьютерные игры помогают учащимся бороться со стрессом. Благодаря онлайн-играм учащиеся школ и других учебных заведений легче воспринимают стрессовые ситуации, связанные с учебой.
  3. Благодаря компьютерным играм можно побороть физическую боль. Несколько лет назад в американском журнале появилась утверждение, объединившее в себе выводы нескольких десятков исследований. Ученые заявили, что видеоигра способна облегчить физическую боль пациента. Она действует на больного как анальгетик, помогая забыть об боли.
  4. Игры показаны страдающим дислексией. По мнению итальянских ученых, экшн-игры помогают увеличить скорость чтения и концентрацию. Вывод был сделан на основании 10-дневного эксперимента, в течение которого дети играли в определенную компьютерную игру ежедневно. Оказалось, что читали эти дети точно так же, как те, что занимались по привычной программе. Экшн-развлечения заставляют постоянно концентрировать свое внимание и быстро воспринимать информацию и текст на экране.

В конце можно добавить, что онлайн-игры не способны вызывать привыкание, не провоцируют в детях жестокость, а те, кто в них играет с удовольствием выходят из дома, а не сидятза компьютером постоянно. Жестокость в детях возникает в результате семейного насилия, неправильной компании и депрессивного настроения. Привыкание к играм, как к наркотикам, также невозможно, так как о развитии химической зависимости не может идти речи. Кроме того, виртуальное общение детей часто переходит в реальное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here