Как подготовить бревна для сруба бани?

0
24

    На смену кирпичным домам сегодня часто приходят деревянные. И это неудивительно, ведь строения из древесины очень теплые и экологически чистые. Конечно же, бревна используются не только для постройки жилых домов, но и бань. Вот сегодня мы и поговорим о том, как производится подготовка бревен для сруба бани. Эта информация будет полезной, даже если заказываются деревянные дома под ключ. 

Перерубка

    Для проведения работ с бревнами их следует жестко закрепить. Для этого применяются скобы. Бревна не могут быть одинакового размера, и чтобы их подравнять, следует вооружиться бензопилой или обычным топором. Конечно же, применение бензо- или электропилы существенно сэкономит время. Но можно произвести подгонку бревен старым методом — топором. Для этого намечается линия перерубки, и наносятся удары. Как только вы дойдёте до середины толщины бревна, его следует перевернуть и проделать все то же самое с другой стороны.

Врубка в полдерева

    Для скрепления пересекающихся бревен в середине вырубается отверстие под углом 90 градусов. В дальнейшем образовавшаяся выемка в одном бревне скрепляется с другим бревном. Этот метод считается по праву самым надежным для соединения двух бревен.

Отеска

    Для придания бревну ровной и плоской поверхности производится отеска на 1-4 канта. Оно укладывается на ровную поверхность и закрепляется. Затем производится наметка центральных осей, от которых разбиваются боковые оси. При данной манипуляции используется меленый шнур.

    Ориентируясь по разбитым осям, производится отеска бревна. После отески осуществляется зачистка с помощью топора.

   Конечно же, для сруба можно использовать уже оцилиндрованные бревна, что позволит сократить рабочий процесс. Тем не менее, прежде чем производить какие-либо работы с бревнами, следует знать, как осуществляется их обработка вручную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here