Рубрика «Дефекты пайки»

По мере заточки зубьев пилы ширина полотна уменьшается. Минимальная ширина полотна, которая обеспечивает достаточную жесткость (устойчивость) пилы, должна быть не менее 75 мм, а при брусовке средние пилы, испытывающие наибольшие ...

Рамные пилы

По мере заточки зубьев пилы ширина полотна уменьшается. Минимальная ширина полотна, которая обеспечивает достаточную жесткость (устойчивость) пилы, должна быть не менее 75 мм, а при брусовке средние пилы, испытывающие наибольшие боковые давления со стороны бруса, не менее 120 мм. Во всех случаях распиловки для создания жесткости всего постава крайние пилы должны быть более широкие, чем …

Зернистость круга

Зернистость круга характеризуется размером абразивных зерен в поперечнике. Согласно ГОСТ 3647—59 абразивные материалы по зернистости подразделяются на следующие три группы: шлиф-зерно, шлиф-порошки и микропорошки. В зависимости от размера зерен установлены следующие 26 номеров зернистости. Для шлиф-зерна и шлиф-порошков номер зернистости показывает средний размер зерна в поперечнике в сотых долях миллиметра, а для микропорошков — в …

Уклон пил

Струбцины бывают с одним и двумя нажимными болтами (рис. 42). Наибольшее применение получили одноболтовые струбцины, обеспечивающие более быструю регулировку постава. Струбцины с левой стороны рамы устанавливают неподвижно. Они носят название «коренных». Поджим прокладок осу — а, ществляется правыми струбцинами, называемыми прижимными. Расстояние по высоте, между верхними и нижними струбцинами, а следовательно и прокладками, берут минимальным, …

Способы повышения стойкости режущего инструмента

Просматривая историю развития инструментального дела, нетрудно заметить, что на протяжении многих столетий человек стремился разными способами повысить стойкость режущего инструмента. Стойкостью называется время работы инструмента от заточки до заточки. В настоящее время для увеличения стойкости режущего инструмента применяют следующее: 1. Подбор и разработку новых более износостойких марок стали. 2. Более прогрессивные способы термической обработки инструмента …

Критерий затупления режущего инструмента

Наиболее простым и доступным в практической деятельности критерием затупления является радиус закругления р режущей кромки, образующийся в результате износа (истирания) передней и задней грани инструмента. Определение радиуса закругления режущей кромки показано на рис. 21. Хорошо заточенный инструмент должен иметь остроту режущего лезвия р = 0,004-;-0,008 мм. Максимальное значение р, при котором инструмент может еще работать, …