Как сделать бассейн?

0
97

Как сделать бассейн?

Приняв решение начать строительство бетонных бассейнов, следует знать, что данный процесс состоит сразу из нескольких этапов:

  • проектирования;
  • подготовки основания;
  • монтажа опалубки;
  • бетонирования;
  • отделки;
  • пусконаладочных работ.

Проектирование

Перед тем, как приступить к возведению плавательной чаши, специалисты должны определить особенности территории, на которой планируется выполнение строительных работ. Проектировщики должны знать ориентировочные размеры и объем будущего бассейна, текущее состояние грунта и т.д. На основании этой информации разрабатывается проект, подбирается необходимое оборудование и составляется смета.

Подготовка основания

После того, как проектировщики закончат свою работу, следует приступить к земляным работам. Котлован должен быть подготовлен таким образом, чтобы максимально упростить все дальнейшие процессы.

В подготовленном котловане необходимо уложить щебневую подушку, которая обеспечит равномерное распределение нагрузки и отведение излишков влаги. Сверху щебневой подушки необходимо залить армированную бетонную плита с гидро- и теплоизоляционным слоем.

Монтаж опалубки

Опалубка нужна для придания бетону требуемой формы. К тому же она используется для выделения мест, предназначенных для монтажа инженерных коммуникаций, закладных конструкций и всего необходимого оборудования.

Бетонирование

Бетонирование должно быть выполнено в один прием. В противном случае существует риск возникновения «холодных стыков». Грамотная заливка бетона предотвращает возможность механической деформации чаши и обеспечивает ее способность выдержать любой уровень давления воды. После завершения бетонирования выполняется утепление и гидроизоляция чаши.

Отделка

В ходе отделочных работ чаще всего используется керамическая плитка, панно из мозаики или ПВХ-мембрана. Для облицовки территории вокруг бассейна и обустройства бортов может использоваться такой материал, как копинговый камень.

Пусконаладочные работы

После установки всего необходимого оборудования (насосов, фильтров и т.д.) остается только лишь выполнить пусконаладочные работы, которые позволят проверить качество функционирования бассейна. Остается добавить, что цена строительства бассейнов зависит от материалов, которые использовались в ходе возведения, сложности работ, а также размеров и объема плавательной чаши.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here