Из чего состоит сумма содержания загородного дома?

0
64

Из чего состоит сумма содержания загородного дома?

Жизнь за городом привлекает многих людей. Сегодня купить дачный участок в Ленобласти недорого можно в рассрочку или по ипотечному кредитованию, поэтому услуга доступна для большинства платежеспособных граждан. Однако при покупке стоит учитывать все расходы на дальнейшее содержание дома. Мы приведем вам примеры таких затрат, из которых складывается общая сумма.

Расходы при проживании в загородном доме

  1. Коммунальные платежи. Вам придется ежемесячно платить за электроэнергию и подачу газа. Канализация в большинстве поселков локальная, поэтому стоит учитывать затраты на регулярную очистку и техническое обслуживание (не реже одного раза в год).
  2. Платежи за обслуживание территории вашего поселка. В эти услуги входит чистка дорожных покрытий, освещение дорог и других мест для общего использование, регулярная уборка мусора, охрана территории). На цены в данном случае влияют размеры поселка, а также степень развитости инфраструктуры (чем больше спортивных стадионов и других общественных мест, тем выше будет стоимость).
  3. Расходы на обслуживание ваших построек. Коммуникации, которые расположены на территории вашего участка, вы обязаны поддерживать в функционирующем состоянии за собственный счет. Многие покупатели загородных домов не задумываются о важных мелочах. К примеру, зимой вам придется регулярно очищать крышу от накопившегося снега, а такие работы рекомендуется доверять специальным службам за отдельную плату.
  4. Страхование недвижимости. Покупателям рекомендуется застраховать свой участок на случай рисков. Стоимость услуги зависит от того, что именно вы страхуете, и в каком объеме. К примеру, вы можете заключить договор только на несущие конструкции, а можете оформить страховку на все, вплоть до обоев и ландшафтного дизайна. Не стоит также забывать и об обязательных налогах, которые требуется уплачивать на недвижимое имущество.

Таким образом, жизнь в загородном доме – это не только удовольствие, но и обязанности, а также существенные расходы на поддержание порядка. Общая стоимость зависит также от вида дома – коттеджи для круглогодичного проживания обойдутся дороже, нежели небольшие дачные дома без отопления и других коммуникаций. Купить участок в Ленобласти недорого от собственника можно в экологически чистом районе, на выгодных условиях.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here