Тонировка паркета

0
160

Правильно выложенный и смонтированное паркетное покрытие может прослужить десятки лет своему хозяину. Однако процедура укладки паркетного пола очень трудоемкая и заимеет большое количество времени. По мимо этих аспектов нужно отметить и то что паркетный пол требует особого ухода и проведения профилактических мероприятий для своевременного устранения даже самых маленьких и не значительных дефектов к которым относятся даже мелкие царапины. Эти мелкие царапины со временем будут расти и увеличиваться это приведет к потускнению покрытия и в последствии они превратятся в трещинки которые могут способствовать разрушению отдельных плиток паркетного покрытия.

Для того что бы паркетный пол служил вам долгие годы и радовал глаз своим прекрасным и аристократическим видом необходимо хотя бы один раз в период от трех до пяти лет проводить профилактику и ревизию паркетного покрытия и при обнаружении дефектов применять меры к их устранению.

К ухудшению состояния паркетного покрытия могут привести различные факторы. Но для того что бы постоянно поддерживать и не допустить полного износа паркетного пола необходимо проводить капитальный или косметический ремонт паркетного пола, одним из доступных и простых вариантов для поддержания в хорошем состоянии паркетного пода относится тонировка покрытия. При проведении этой процедуры можно изменить цвет пола, обновить интерьера и привести в надлежащее состояние и восстановить поврежденные части паркета, лучших мастеров тонирования паркетного пола вы сможете найти вот тут.

Что же такое тонировка паркета – это восстановление на паркетной доске естественного и натурального древесного цвета при помощи нанесение на паркетное покрытие специальных лакокрасочных материалов. Этот процесс позволяет придать паркетной доске характер дорогих пород дерева или винтажный эффект, все зависит от желания заказчика.

Процесс тонирования имеет ряд достоинств:

  • тонировка маскирует и убирает мелкие незначительные дефекты изношенного паркетного пола;
  • широкий ассортимент цветов, позволяющая подобрать нужный оттенок который по душе заказчику.
  • значительно улучшается внешний вид старого пола придавая ему свежий вид нового недавно уложенного паркета;

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here