Можно ли заряжать телефон и планшет неродной зарядкой?

0
94

Каждый смартфон и планшет заряжаются своим адаптером. В основном гаджеты поставляются в комплекте с зарядкой, которая и обеспечивает правильную передачу тока. Для некоторых современных смартфонов подходит бесконтактная зарядка https://spartakmob.com.ua/zaryadnye-ustroystva/besprovodnye/, которая позволяет с легкостью подзаряжать девайсы без проводов. Но можно ли использовать неродные элементы питания?

Что нужно знать при выборе зарядного устройства

В зависимости от модели, адаптер имеет определенные характеристики, в которые входит напряжение, сила тока, безопасность. Сила тока для смартфона в основном составляет 1А, но в некоторых современных моделях больше. Для планета этот показатель составляет от 2А и выше.

Если вы хотите подзарядить смартфон адаптером от планшета, в принципе, ничего сверхъестественного не произойдет. Современные телефоны обладают функцией ограничения потребляемой энергии. Это означает, что тока они получат столько, сколько позволяют их характеристики. Поэтому можете смело использовать неродную зарядку.

Если же вы пытаетесь подпитать планшет адаптером от смартфона, то полноценно это вам удастся сделать, но придется потратить много времени. Так, из-за меньшей силы тока батарея девайса будет подзаряжаться очень долго. Поэтому в таком случае сторонний адаптер стоит выбирать только тогда, когда нет других вариантов.

Стоит ли рисковать?

На рынке представлено много зарядных устройств, которые могут заменить родной адаптер в случае его поломки. Поэтому не стоит экспериментировать, и просто подберите новый аксессуар для телефона и планшета. Но при этом стоит учитывать следующие параметры:

  • мощность устройства должна полностью совпадать с оригинальным блоком питания;
  • выбирать изделия лучше проверенных брендов;
  • если нет такого устройства, которое вам нужно, лучше приобрести с более высокой силой тока, но не низкой;
  • берите во внимание тип разъема.

Если у вас дома несколько девайсов, можете использовать для них универсальные адаптеры. Такое одно устройство будет подзаряжать как смартфон, так и планшет. Поэтому сила тока блока питания должна быть достаточно высокой. В таком случае, батареи обеих девайсов смогут получать достаточное количество энергии.

Помните одно правило – лучше выбрать более мощный блок питания, чем маломощный. Также используйте новые модели, в которых есть автоматическая система контроля подачи тока. К ним можно подключать телефон даже на ночь. При полном заряде блок перестает подавать ток полностью, просто поддерживая батарею. Это не вредит ей и позволяет бережно подзаряжать девайс.

Материал подготовлен интернет-магазином «Спартак».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here