Кому нужна онлайн касса в 2020 году? Кто обязан использовать онлайн-кассу?

0
60

Онлайн-касса – это программное обеспечение, которое дает возможность контролировать свой бизнес, учитывать прибыль и убытки, передавать данные налоговым органам без их личного посещения. В личном кабинете вы можете получить полную информацию по использованию кассы, в том числе время открытия и закрытия рабочих смен, количество чеков, добавленных товаров.

Кому требуется онлайн-касса в 2020 году?

Процесс постепенного перехода на такие кассы начался в Казахстане в 2015 году, а в 2020 году такая мера стала обязательной. На данный момент онлайн-кассы должны быть установлены у всех предпринимателей, работающих с приемом наличных платежей.

Правило распространяется в том числе на индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Исключение – физические лица, адвокаты, Национальный банк, банковские организации второго уровня. Им разрешено не подключать онлайн-кассы.

Если предприниматель осуществляет свою деятельность в отдаленных регионах, где отсутствуют телекоммуникационные сети, он может пользоваться кассами без передачи данных.

Предусмотрена ли ответственность за отсутствие онлайн-кассы

Если у вас нет приложения с онлайн-передачей данных, придется заплатить административный штраф. Для индивидуальных предпринимателей он составляет 15 МРП. Если такое нарушение было допущено повторно, придется заплатить сумму в двойном размере. Кроме того, ответственность предусмотрена и за отказ в выдаче чека, в данном случае это будет расцениваться как сокрытие прибыли.

Чтобы вести бизнес без нарушений, систематизировать и умножать свою прибыль, рекомендуется установить онлайн-кассу и выбрать выгодный тариф.

К преимуществам онлайн-кассы относится следующее:

  1. Возможность просматривать аналитику в личном кабинете, контролировать работу продавцов, движение товаров на складе.
  2. Касса представляет собой мобильное приложение, которое устанавливается на телефон, планшет или компьютер. Вам не потребуется покупать громоздкий кассовый аппарат.
  3. Выгодное обслуживание.
  4. Возможность работать в любом месте, в том числе за пределами помещения, что оптимально для служб доставки.

Таким образом, в 2020 году онлайн-кассу должны использовать продавцы оптовых и розничных магазинов, службы доставки, заведения общественного питания, ломбарды. За отказ регистрации такого приложения следует административная ответственность, могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией. У нас вы можете установить онлайн-приложение, пройти регистрацию, подготовить кассу к полноценной работе. При возникновении вопросов специалисты проконсультируют вас.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here