Гипсокартона Кнауф монтаж

0
120

Для организации работ по строительству и ремонту зданий необходимы качественные строительные материалы. Стройматериалы должны иметь сертификаты качества, если такое не предусмотрено, то должны производится известными производителями. Купить стройматериалы фирмы производителя Кнауф – значить сделать правильный выбор в качественных материалах.

Гипсокартон Кнауф высококачественный материал для внутренней отделки помещений. Стеновой гипсокартон имеет толщину листа 12.5мм, а потолочный гипсокартон толщину 9.5мм. Более правильно гипсокартон толщиной 9.5мм называется – гипсокартон второго слоя (может применятся при двухслойной обшивке несущих поверхностей гипсокартоном). Купить гипсокартон в Днепре можно с разными физическими свойствами. Для влажных помещений необходимо купить влагостойкий гипсокартон, для улучшения огнестойкости поверхности необходимо купить огнестойкий гипсокартон, гипсокартон Титан (Диамант) обладает одновременно огне-влагостойкими свойствами, также существует обычный стеновой гипсокартон, который применяется для монтажа в сухих помещениях. Цена на обычный гипсокартон наименьшая, остальные виды гипсокартона в силу наличия различных добавок (огнестойких, влагостойких) более дорогие.

Плиты гипсокартона могут монтироваться на стены при помощи клея Perlfix Knauf. Предварительно подготавливается несущая поверхность: отчищается от пыли и грязи грунтуется (для сильно впитывающих поверхностей применяется грунт универсальный, также можно купить грунтовку высокопроникающую), для бетонных поверхностей для улучшения адгезии используют бетоноконтакт.

Существует несколько технологий монтажа плит гипсокартона на клеевые смеси и это зависит от ровности несущей поверхности.

Для ровных поверхностей клей наносится по периметру и центру гипса полосами при помощи зубчатого шпателя. При таком нанесении происходит минимальный расход клея.

Второй вариант более затратный по использованию клея. При незначительных неровностях клей наносится на лист маячками по периметру и несколько вертикальных полос на расстоянии 25-30 см друг от друга.

Наиболее трудоёмким и затратным по использованию материала является третий вариант монтажа, который применяется при значительных неровностях несущей поверхности. На несущую поверхность наклеиваются полосы гипсокартона шириной 10см, таким образом чтобы они располагались по периметру и центру облицовочного листа и находились в одной плоскости. Облицовочный лист монтируется на такие полосы гипсокартона при помощи шпаклевки Фюгенфюлер.

Плюсом монтажа гипсокартона на клеевые смеси является экономия пространства используемого под гипсокартонные системы, в тоже время не возможно применять минеральную вату в качестве теплоизоляции и шумоизоляции.

Каркас для гипсокартона может монтироваться из деревянного бруса или металлических оцинкованных профилей. Деревянные каркасы рекомендуется монтировать в сухих помещениях, при этом все дерево должно обрабатываться специальными пропитками защищающими от насекомых и огня. Для монтажа применяется брус не менее 50*50 мм.

Наиболее распространненым является монтаж каркаса из металлических оцинкованных профилей. Профиля для гипоскартона могут иметь различную толщину металла от 0.5 мм до 0.6мм. Профиль для гипсокартона Кнауф имеет толщину 0.6мм, профиль выдерживает повышенные нагрузки. Профиля для гипсокартона также имеют различную длину и имеют различное назначение.

Профиль УД 27 использщуется как направляющий профиль он монтируется к потолку и полу при помощи забивных дюбелей, не менее чем в трех точках. Сторона профиля прилегающая к несущей поверхности должна проклеиваться специальной лентой Дифтунг, что улучшает шумоизоляцию.

Профиль СД используется как стоечный, монтируется к направляющему при помощи шурупом с самонарезающим буром или при помощи просекателя. CD профиль для гипсокартона монтируется с шагом 60 см, в некоторых случаях шаг может быть меньше. Купить профиль для гипсокартона в Днепре следует в соответствии с проектной нагрузкой.

После подготовки каркаса укладывается минеральная вата – утеплитель и шумоизоляция. После этого начинается монтаж листов гипсокартона при помощи саморезов с шагом не менее 25 см для первого слоя. В случае двухслойного или трехслойного монтажа шаг меняется для каждого слоя. Длина используемых саморезов должна быть больше толщины листа гипсокариона на 1см.

После монтажа гипсокартона заделываются швы между листами, зашпаклёвываются головки саморезов и начинается подготовка к шпаклевке.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here