Для чего используются стальные задвижки?

0
36

Стальные задвижки получили широкое применение в самых разных сферах деятельности человека. Наиболее распространённый сферы использования стальных задвижек являются сферы, связанные с высокими температурами и давлением, а также больших труб, диаметр которых превышает 40см.

Такие задвижки могут устанавливаться в местах, где давление может превышать 1,6 МПа.

Различные варианты стальных задвижке можно найти на сайте компании «ТехАрматура», чтобы ознакомиться с представленным ассортиментом, можно перейти по ссылке https://teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-armatura/zadvizhki/zadvizhki-stalnye/ в соответствующий раздел.

Стальные задвижки используются для установки соединения водопровода к насосу, имеющего высокое давление. Помимо такого назначения стальные задвижки нашли применение при установке нагнетательную линию в буровой. Стальные задвижки используются и на ответвлениях систем, ведущих коммуникации к потребителям.

Существуют разные виды стальных задвижек, каждый из которых имеет свое назначение. Так, например, клиновые задвижки, имеющие выдвижной шпиндель, используют для систем, в которых используется вода или пар с температурой не превышающей 225 градусов. Такой вариант задвижек производится из особого углеродистого стального литья. Стальные задвижки, произведенные из углеродистого литья, подходят для систем, по которым проходят неагрессивные вещества, такие как, например, нефть, вода, газ.

Ещё один вариант стальных задвижек -конструкции, произведенные из легированной стали. Такой вид задвижек ещё именуют «холодным», это связано с тем, что благодаря ряду своих технических особенностей они могут использоваться в условиях Крайнего Севера, так как они выдерживают низкие температуры до — 60 градусов.

Задвижки, выполненные из нержавеющей стали, устанавливаются как раз в водопроводные системы, а также на различных предприятиях, связанных с использованием химических веществ и реактивов.

Обычно на каждом виде задвижек указывается тип материалах, используемого для ее изготовления. В названиях таких задвижек также указывается материал, из которого изготовлена вся конструкция.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here