Чем хороши дома из пеноблоков?

0
87

В последнее время высоким спросом пользуются дома из пенобетона. Это объясняется положительными свойствами пенобетона, среди которых специалисты указывают на следующие преимущества:

  1. Материал легкий по весу, поэтому возведение домов доступно в обычных условиях.
  2. Невысокая ценовая категория товара.
  3. Высокие теплоизоляционные свойства материала.
  4. Короткие сроки строительства.

По опыту специалистов, ячеистый бетон имеет несколько подвидов – арбалит, керамзитобетон, газобетон, пенобетон. Современные дома из пеноблоков отличаются хорошими потребительскими свойствами, длительным сроком эксплуатации, прочностью, быстротой монтажа и доступной ценой. Основной строительный материал – пенобетон характеризуется низкой теплопроводностью, поэтому дома получаются теплые, звуконепроницаемые. При строительстве дома из пеноблоков можно подобрать любой фундамент, поскольку весовое давление на него будет невысоким. В частности, вес одного куба пенобетона может составлять от 0,3 до 1,2 тонны. Также пользуются дома из разряда «быстрое строительство». Узнать о них можно на сайте http://lenstroydom.ru/30_days/house_for_30_days.html. Здесь вы узнаете о том, как реально построить дом за тридцать дней и будет ли он качественным.

Пенобетон – это материал, устойчивый к воздействию влаги. Следовательно, еще одно преимущество домов из пенобетона – это отсутствие показаний к влагопоглощению. При этом пенобетон является строительным материалом, который устойчив к возгоранию, блоки из композита никоим образом не поддерживают процесс горения. Если вести речь о сроках эксплуатации пенобетона, то он с годами становится все прочнее, поэтому можно не беспокоиться об износостойкости данного материала.

Экологи отметили безопасность данного строительного материала, объяснив это его составом: песок, вода, цемент и пенообразователи (полученные на основе натуральных или синтетических материалов). Важно отметить, что даже при использовании искусственных материалов их процент составляет не более 0,5%. Эта дозировка вполне безопасна для жизни и здоровья человека.

Строительство дома из пеноблоков происходит в короткие сроки, поскольку собирать дом из крупных блоков гораздо удобнее и быстрее, чем из кирпича. Более того, пенобетон легко поддается штроблению, поэтому в не очень удобно обустраивать инженерные сети и коммуникации.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here