Достоинство газобетонных блоков

0
46

Газобетон является прочным и надёжным строительным материалом, хотя многие потребители сомневаются в этом, руководствуясь ложными, непроверенными сведениями. Узнать о газобетоне можно на https://splav500.com.ua/gazobetonnye-bloki/. Так, некоторые покупатели, выбирая для строительства своего загородного дома материал для возведения стен, отказываются от газобетонных блоков, считая, что этот материал представляет опасность для здоровья. Обосновывают они своё мнение тем, что газобетон производится из алюминиевой пудры и извести, а алюминиевая пудра – токсичный материал.

Во всём этом правдой является только то, что при изготовлении газобетона действительно применяется пудра из алюминия, которая необходима, чтобы запустить газообразующий процесс. Но химические реакции, которые происходят во время этого процесса, превращают алюминиевую пудру в совершенно безвредные водород и оксид алюминия. Более того, содержание оксида алюминия в газобетоне в два десятка раз меньше, чем в таком же объёме кирпича.

Тоже получается и с известью – в ходе производства пеноблоков она распадается на совершенно безвредные силикаты кальция, которые увеличивают степень прочности газобетона.

Ещё одна недостоверная информация нередко мешает сделать застройщику правильный выбор – почему-то считается, что газобетон способствует быстрой коррозии металла, с которым соприкасается. В действительности всё происходит наоборот: щелочная среда, которая образуется во время изготовления газобетонных блоков, препятствует разрушению металла под воздействием влаги, удлиняя время его эксплуатации.

Также высказываются сомнения в теплосберегающих свойствах газобетона, хотя именно этот материал, если из него построить жилой дом, полностью обеспечивает выполнение норм по теплосбережению.

Газобетон должен иметь возможность дышать, и многие застройщики опасаются, что оштукатуривание отрицательно повлияет на это его необходимое свойство, которое обеспечивает паропроницаемость стен, не давая им отсыреть. В действительности штукатурка на это свойство газобетона не влияет, если использовать для отделки специальные фасадные штукатурки. Кроме того, при оштукатуривании в несколько слоёв должно соблюдаться правило – коэффициент паропроницаемости каждого последующего слоя должен быть более высоким, чем у предыдущего.

Настоящим существенным недостатком газобетона является лишь его повышенная хрупкость. Поэтому при транспортировке и монтаже с ним нужно обращаться осторожно, не подвергая ударам.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here