Как выбирать напольное покрытие?

0
81

Во время ремонтных работ многие встают перед выбором напольного покрытия. Часто люди не знают чему отдать предпочтение – массивной доске или паркетной. О том, какой из данных покрытий лучше и поговорим. Под паркетной доской понимается напольное покрытие, полученное путем склеивания нескольких слоев разных материалов. Его структуру составляют три слоя. Выбрать качественный вариант паркета, можно в магазине ПаркетЦентр.

Она может изготавливаться как из экономичных пород дерева, так и из дорогих
Нижний слой — это дешевые породы дерева (сосна, ель). Средний слой составляют хвойные рейки. Верхний слой выполняется из тонкого шпона деревьев ценных пород (ясень, дуб). Одним из достоинств паркетной доски является наличие заводского покрытия лаком или маслом, то есть материал не нужно шлифовать и красить. Кроме того, стоит она недорого и монтируется достаточно быстро.

Укладываем покрытие на подложку

Данное напольное покрытие может укладываться на подложку плавающим способом, не прибегая к использованию клея и саморезов. Однако у паркетной доски имеются и недостатки. В первую очередь это связано с толщиной рабочего слоя покрытия. Наружный слой паркетной доски тонок и поэтому недолговечен. Он может выдержать не более одной щадящей шлифовки. Кроме того, плавающий способ монтажа покрытия может привести к появлению скрипов.

В отличие от вышеописанного напольного покрытия, доска из массива состоит из цельного куска дерева. Она может изготавливаться как из экономичных пород дерева, так и из дорогих.

Массивные доски имеют множество преимуществ. Это долговечный, красивый, теплый и экологичный материал. Установка напольного покрытия осуществляется по схеме «шип-паз» по периметру доски. Причем укладываемая поверхность должна быть максимально ровной.

Трудности во время работы могут возникнуть в связи с большим размером досок (до 2,5 м). Поверхность материала нуждается в обрабатывании паркетным лаком на водяной основе, либо маслом, с твердым воском в составе. Использование второго варианта предполагает обновление покрытия раз в полгода. Таким образом, каждое напольное покрытие имеет как преимущества, так и недостатки. Тем не менее, паркетная доска все же уступает массивной доске и в экологичности, и в долговечности.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here