Выбираем товары для ванной комнаты: советы по выбору сантехники

0
38

Одно из помещений в нашей квартире очень ощутимо влияет на весь настрой предстоящего дня. Ярко освещенное зеркало, отражающее вас после бодрящего душа и яркая мебель для ванной, подарят вам лучик настоящего весеннего солнышка, даже если вы утром проснулись в самом мрачном настроении.

До недавнего времени минимальная площадь ванной в стандартной российской квартире не позволяла установить в них какую-либо дополнительную мебель и сделать это помещение уютным и привлекательным.

В лучшем случае для хранения необходимых мелочей использовалась маленькая тумба под раковиной и несколько навесных полок. Поэтому стоит изучить подробное описание товаров для ванной комнаты.

В современных квартирах или в собственных загородных домах помещение ванной комнаты стало таким же предметом гордости хозяев, как красивая просторная гостиная или уютная кухня. Современные шкафы и полки для ванной, выполненные в любом стиле — от классики и модерна, до эклектики, позволяют и эту комнату оборудовать в едином дизайнерском решении со всей квартирой.

На что ориентируются, выбирая мебель для ванной?

При выборе мебели и оборудования для ванной основными критериями для выбора служат площадь помещения, сумма, которой вы располагаете, качество и фирма-производитель.

Изящные линии классической мебели от итальянских фирм Arbi, Labor Legno или Iside даже в современном исполнении отличаются характерными деталями роскоши и элегантности, присущими средиземноморскому стилю.

Среди фирм, представляющих на рынке мебель для ванных комнат, Россия вполне заслуженно занимает лидирующее положение. Отечественными производителями предлагается как компактная мебель для маленьких помещений, так и угловая мебель для просторных ванных комнат.

Если позволяет площадь ванной комнаты, то дополнительно установленные пеналы и колонны вместят в себя не только мягкие махровые полотенца для всей семьи, но и множество других мелочей, которые всегда будут под рукой.

Ярко освещенные зеркала для ванной в красивом обрамлении легких навесных шкафчиков зрительно расширят помещение, придав ему еще большее шарма.
В цветовой гамме этой мебели присутствуют все цвета радуги, что позволяет создавать совершенно неповторимые интерьеры ванных комнат.

Обязательно проверяем качество

И так, вы уже определились с набором мебели для ванной, фирмой-производителем и подходящей ценой. Сейчас самое время напомнить, как приобретая мебель для ванной комнаты, правильно проверить ее качество.

Все мебельные комплекты покрываются полиуретановыми влагостойкими эмалями и поверхность нужно лишь проверить на отсутствие сколов и царапин.

С проверкой же фаянсовой раковины дело обстоит немного сложнее. При наружном осмотре нельзя обнаружить наличие внутренних пустот, которые впоследствии могут обернуться большими неприятностями. Глухой звук при простукивании ее поверхности сразу подскажет, что внутри есть пока незаметная трещинка.

Выбирая мебель для ванной, не стоит соблазняться блеском пластмассовой фурнитуры с покрытием под золото или серебро. Весь это блеск при повышенной влажности исчезнет через пару месяцев. Вся фурнитура качественных комплектов бывает только из хромированного металла.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here