Из чего состоит металлическая лестница

0
56

Изготовление металлических лестниц – сложный и трудоемкий процесс, включающий формирование чертежей, подготовку и сборку деталей. Продолжительность работ определяется спецификой конструкции, а также пожеланиями клиента.

Изготовление металлических лестниц на заказ

При расчете металлической лестницы учитываются следующие факторы:

  • этажность постройки;
  • габариты межэтажного пролета;
  • размер и количество площадок;
  • число и длина косоуров;
  • исполнение поручней и стоек.

Проект металлической лестницы формируется после необходимых замеров. Документ согласовывается с заказчиком, затем поступает на производство.

Основные компоненты конструкции

При изготовлении лестниц на металлическом каркасе используются следующие детали:

  • Косоуры. Торцевые элементы, удерживающие ступени. В отдельных случаях косоуры заменяются каркасами, проходящими в центральной или боковой части конструкции.
  • Ступени. Опорные детали, обеспечивающие комфортное перемещение. На поверхности ступеней могут фиксироваться декоративные накладки из дерева.
  • Площадки. Промежуточные участки, расположенные между косоурами. Площадки незаменимы при создании габаритных лестниц, соединяющих удаленные локации.
  • Стойки. Удерживающие модули, фиксирующие перила. Стойки имеют различную форму, могут украшаться декоративными элементами.
  • Перила. Вспомогательные элементы, упрощающие эксплуатацию металлической лестницы.
  • Тетива. Соединительная вставка, размещаемая между стойками. Тетива образует контур безопасности, незаменима при изготовлении металлических лестниц для дома и офиса.
  • Стеклодержатели. Опциональные компоненты, задействуемые при производстве металлических лестниц со стеклянным ограждением.

Конструкция металлической лестницы

При проведении монтажных работ нередко требуются кронштейны и заглушки. Первые фиксируют конструкцию в рамках стены, вторые – придают эстетичный вид торцевым элементам сооружения.

Покупатели могут заказать металлическую лестницу, дополненную элементами ковки. Такое решение станет украшением постройки. Оно гармонично впишется в интерьер, подарит незабываемые эмоции от эксплуатации помещения.

Как определяется стоимость конструкции

Цена изготовления металлических лестниц на заказ зависит от следующих факторов:

  • Размеры конструкции. Чем крупнее лестница, тем больше материалов и других ресурсов потребуется для ее изготовления и монтажа. Естественно, это отражается на итоговой стоимости.
  • Применяемый материал. Наиболее доступные решения производятся из конструкционной стали, продукция премиум-сегмента выполняется из нержавеющего сплава.
  • Особенности декорирования. Изобилие декора не только украшает сооружение, но и приводит к его удорожанию.

Изготовление лестницы на второй этаж в частный дом, например, или любой другой лестничной конструкции выполняется по чертежам заказчика либо по документам предприятия. Во втором случае проводятся дополнительные замеры, формируется необходимый комплект документов.

Заказ и приобретение лестниц в Санкт-Петербурге

В Северной столице много организаций, которые предоставляют такие услуги. Как правило, производства расположены на территории бывших или действующих заводов и подобных других предприятий. Чтобы правильно выбрать подрядчика на изготовление металлической лестницы в Санкт-Петербурге, выполните 3 правила:

  • Поспрашивайте знакомых – возможно, найдется компания по рекомендации, чьей работой уже кто-то был доволен.
  • Поищите в интернете – у большинства более или менее надежных компаний есть сайты, на которых описана услуга изготовления лестницы, есть примеры работы, какой-то ценовой ориентир и контакты. Если какой-то информации нет, можно позвонить и уточнить.
  • Если при первом общении вам показалось, что вы нашли нужную компанию, не поленитесь познакомиться лично – посмотрите производство, пообщайтесь с мастерами. Заказывая такую сложную конструкцию онлайн удаленно, вы рискуете на выходе получить далеко не то, что нужно, в другие сроки и по другой цене.

Производство лестниц на металлическом каркасе

Если лестница нужна срочно и нет времени совершать все эти манипуляции, заходите на сайт компании «БиэМ» https://www.artprofil-spb.ru/ – в разделе «Металлические лестницы» вы найдете нужную информацию, а в галерее сможете посмотреть примеры созданных ими работ. Предприятие специализируется на выпуске металлоконструкций, предлагает решения для частных лиц и коммерческих организаций.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here