Как выбрать кухню для частного дома?

0
83

Как правило, для кухонь в частных домах характерно большое количество доступного пространства. Именно поэтому это огромное пространство для полета фантазии и возможность реализовать весь свой дизайнерский потенциал.

Варианты для кухни в частном доме по расположению

В частном доме можно воплотить любые идеи. Одной из наиболее распространенных является кухня с островом — гарнитуром, который располагается отдаленно от остальных поверхностей. Как правило, эти тумбы играют роль рабочих поверхностей и сильно увеличивают функциональность помещения. Также в центре кухни может быть обеденная зона, если в частном доме не предусмотрена отдельная комната приема пищи. Еще одна оригинальная идея — расположение в середине комнаты барной стойки.

Если размеры кухни не позволяют отдельно вынести остров, можно купить кухню в частный дом с П-образной планировкой. Это отличный вариант для хозяев, в чьих кухнях содержится большое количество бытовой техники: на поверхностях можно будет разместить мультиварку, чайник и кухонный комбайн, а в напольные шкафчики поместить посудомоечную машину или духовку.

Также неплохой вариант — линейный модуль для кухонь, где пространство вытянутое, но при этом очень узкое. Расположив мебель по линии, можно получить дополнительное количество пространства, а также получить зонирование.

Выбираем дизайн частной кухни

Из большого разнообразия стилей, придуманных современными дизайнами, наиболее подходящими для кухни в частном доме считаются:

  1. Прованс и кантри — уютная кухонька в светлых голубых, желтых, зеленых цветах. Хорошим дополнением послужит также мебель молочного цвета. Оптимальный выбор материала — дерево или ДСП одного из перечисленных цветов.
  2. Классика и неоклассика — это стиль, которые никогда не выходит из моды и подходит для помещений любого размера. Хорошо будут выглядеть столешницы с имитацией камня — мрамора или гранита. Лучше выбирать мебель линейного или углового типа. Лучший материал — натуральное дерево.
  3. Минимализма — для минимализма характерен отказ от ярких цветов, кроме тех, что используются для контраста. Выбирать лучше белый или черный цвета, считающиеся базовыми. Также желательно предусмотреть шкафчики, в которые будет убираться бытовая техника и тумбы, в которые можно встроить духовку и посудомоечную машину.

Какой дизайн и стиль вы бы ни выбрали, купить кухню в частный дом высокого качество можно в мебельном салоне «SilverHome» в Москве.

Источник: https://silverhome.design/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here