Рождество. Украшаем дом снаружи

0
128

Подготовка к новогодним и рождественским праздникам начинается задолго до 1 января. Главное украшение интерьера – это, конечно же, пушистая лесная красавица с игрушками и светящимися огоньками. Чаще всего елки бывает достаточно для создания праздничной атмосферы внутри дома. А как быть с наружным декором? Начинайте подготовку к торжествам уже сейчас: читайте полезные советы, и постарайтесь заранее заказать все нужные украшения.

Декорирование светящимися гирляндами

В частом доме или во дворе многоэтажки есть много возможностей для декорирования пространства. Светящимися гирляндами украшают калитку, фасад, скамейки, беседку и деревья. Для наружного освещения предназначены специальные фасадные гирлянды, которые выдерживают низкие температуры и сильный мороз до 30—40 градусов. Красиво смотрятся огоньки лампочек, когда их занесет снегом. Обстановка сразу выглядит сказочной и романтичной.

Если есть желание украсить дом и при этом сэкономить, хорошим вариантом станет дюралайт. С его помощью украшают крышу дома, окна, а также формируют узоры и рождественские пожелания.

Для создания праздничной обстановки декор в виде электрических гирлянд комбинируют со светильниками. Их расставляют в любом порядке во дворе, а внутрь ставят настоящие свечи. Каждая свечка символизирует молитву, обращенную к Богу.

Украшение светодиодными занавесами

Самый лаконичный вариант для декора – это оформление крыши здания. В дополнение такого декора, если перед домом есть стриженые кусты, отличным решением станет расположение светящихся гирлянд прямо в кустах. Имейте в виду, что крупные и яркие лампы создают театральный эффект, и это отлично смотрится на любом празднике. А для Рождества хорошо подойдет светодиодная гирлянда занавес. Традиционные цвета – это зеленый в комбинации с красным, а белые огоньки универсальны, они подойдут для любого праздника. Различные варианты светодиодного дождя можно приобрести по ссылке на сайте Бьютиленд.

Отличная идея – это каскадная подсветка для дома. Длинные гирлянды располагают над входом в подъезд, и они спускаются с высоты нескольких этажей, создавая рождественскую обстановку. Хороший выбор для праздника – гирлянда, где каждый пятый светодиод мерцает, а все остальные огоньки – статичные. Стандартная ширина занавеса – два метра, такой гирляндой удобно украшать окна дома: внутри или снаружи.

Новогодние венки и еловые гирлянды

Просто светящихся гирлянд для украшения будет мало. Праздник встречает гостей и самих жителей дома с самого порога, когда входная дверь декорирована красивым венком из елочных веток. Можно приобрести готовое украшение или сделать его самим, например, вместе с детьми. А красивые елочные гирлянды, перевязанные алыми лентами, станут дополнительным украшением фасада и окон дома.

Венок – традиционный новогодний и рождественский декор. Он символизирует гостеприимство и без слов говорит о том, что в этом доме ждут гостей. Хвойный венок и гирлянды украшают колокольчиками, гроздьями рябины и шарами. Оригинальный декор получится, если протянуть между деревьями обычную веревку и прикрепить к ней последовательно предметы домашней утвари, детские поделки, елочные игрушки, дождик.

Внешнее оформление дома к рождественским праздникам и декор прилегающего участка выполняют в едином стиле. Главное, чтобы не устроить во дворе избыточную иллюминацию. Отличным дополнением к гирляндам и светодиодному дождю станут светящиеся снежинки. А если в доме есть терраса, тогда гирляндами обязательно украшают перила лестницы.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here