Какие металлические двери лучше?

0
159

Качественные входные двери в дом, загородный коттедж или квартиру – не только данность моде, но и насущная необходимость. Именно они сберегают домашнее тепло, не позволяя ему выйти на улицу и хранят имущество от воров. Отечественный рынок качественных входных дверей довольно молод. В сложные 90-е годы большинство потребителей отдавало предпочтение германским и итальянским производителям. Сегодня отечественные входные двери ничем не уступают в качестве зарубежным.

Отвечая на вопрос о том какая металлическая дверь лучше следует обратить внимание на качество двери, то есть материалы из которых она изготовлена и подумать над тем успешно ли она выполняет функции против взлома.

Всего бывает 13 классов по устойчивости дверей ко взломам, при этом обычные входные металлические двери достигают 4 класса, а более высокие классы характерны для хранилищ банков. Так 1 класса взломоустойчивости можно легко вскрыть даже без применения специализированных инструментов, а 4 класса взломоустойчивы даже к применению мощного электроинструмента.

Лучшие металлические двери обычно состоят из двух листов стального полотна между которыми находятся ребра жесткости, как минимум два вертикальных и одно горизонтальное. Толщина полотна листовой стали колеблется около 2 миллиметров, для пуленепробиваемых дверей эта мера составляет 6 миллиметров.

Хорошие металлические двери как правило оснащены несколькими противосъемными ригелями, задвижной и двумя замками системы гардиант. Некоторые владельцы загородных коттеджей устанавливают еще более высокую степень защиты – биометрические замки, открыть которые можно только приложив к замку палец с отпечатками пальцев.

Выбирая дверь также следите за фурнитурой, наилучшими являются вмонтированные в стену петли на подшипниках, в таком случае её очень сложно снять с петель.

Лучшие входные металлические двери, такие как здесь, обладают высокими характеристиками звукоизоляции и теплоизоляции. Эти параметра обеспечивают материалы, которые находятся внутри — между стальными листами: полиуретан, пенопласт, гофрокартон или минеральная вата. Эти материалы позволяют не только уберечь семью от шума автострады с улицы, но и значительно утеплить дверь, предотвратив ее промерзание в зимнюю стужу.

Немаловажным фактором выбора наилучшей металлической двери является и эстетика. На сегодняшний день потребители по своему желанию могут выбирать входные металлические двери различных цветов, с ковкой или вставками из натурального массива дерева либо МДФ.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here