Стержни и Плиты из POM-C: особенности и область применения

0
54

Стержни и Плиты из POM-C используются для изготовления валов, звездочек, роликов и прочих конструкционных элементов. Такой материал, как POM-C или полиоксиметилен, представляет собой особый вид пластика, полученный благодаря полимеризации триоксана и диоксолана. Данный материал получил широкое применение во многих отраслях промышленной сферы. Приобрести и стержни и плиты из пластика POM-C можно здесь.

Для полиоксиметилена (POM-C) характерен целый ряд особенностей и достоинств, которые позволили ему получить такое широкое распространение в промышленной сфере.

Говоря  об особенностях полиоксиметилена, отмечают  его высокую твёрдость и жёсткость, что позволяет изготавливать из него самые разные элементы. Элементам не страшны никакие нагрузки, в том числе и динамические. Кроме того, этот материал обладает низкой ползучестью в условиях высоких температур. Все элементы, изготавливаемые из полиоксиметилена, обладают высоким уровнем износостойкости, который обеспечивается благодаря прочности и твёрдости, описанной выше.

Для POM-C характерен низкий коэффициент трения, что также обеспечивает элементам, изготовленным из полиоксиметилена, высокую износостойкость и долговечность.

Полимер полиоксиметилен может использоваться в пищевой промышленности благодаря тому, что этот материал не токсичен и не ядовит. Эти свойства  характерные для полиоксиметилена. Материал и созданные из него изделия абсолютно безопасны как для человека, так и для окружающей среды.

Полиоксиметилен имеет размерную стабильность, которая обеспечивает возможность производить из него изделия высокой точности.

Как уже отмечалось выше, полиоксиметилен используется практически во всех отраслях промышленной сферы, такое широкое применение обусловлено тем, что этот материал устойчив к воздействию многих химических веществ, в том числе маслам, кислотам, щелочам, автомобильному топливу. Полиоксиметилен устойчив к растрескиванию, он имеет широкий температурный режим использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here