Как выбрать дымоход для частного дома?

0
108

Для того чтобы выбрать дымоход для частного дома, рекомендуется воспользоваться советами менеджеров на сайте https://dymohod-m.ru. Сразу следует отметить, что монтажом дымохода нельзя заниматься самостоятельно, не имея необходимых знаний. Противопожарная безопасность должна быть обеспечена, в том числе, за счет правильного выбора и монтажа дымохода.

Для производства дымоходов используют разные виды сырьевых материалов. В частности, дымоходы из черных металлов отличаются высокой противопожарной безопасностью. В то же время, недостатком является тяжелый вес, и образование конденсата, который образуется из-за разницы температур внутри трубы и на выходе.

В продаже часто предлагают дымоход из асбеста, недорогого материала, который обладает высокой устойчивостью к коррозии. Тем не менее, среди недостатков асбестовых дымоходов специалисты указывают на:

  • Низкую устойчивость к возникновению пожара, огня, задымления;
  • Высокое образование конденсата;
  • Слабая устойчивость к перепаду температур;
  • Негативное воздействие на здоровье людей, находящихся в здании; (асбест способствует развитию онкологических заболеваний).

Кирпичные дымоходы наиболее часто использовались в населенных пунктах с неразвитой инфраструктурой. Тем не менее, кирпичные дымоходы актуальны и в наше время, благодаря высокой  устойчивости к огню, достаточной теплоотдачей, привлекательным внешним видом. Но для такого дымохода необходимо подготовить фундамент. Более того, строительный материал – кирпич стоит недешево. Чтобы не ошибиться с выбором дымохода, можно задать вопросы специалистам на сайте поставщика.

Одним из лучших видов дымоходов является сооружение из керамики. Но сразу отметим, что такой дымоход стоит дорого, поэтому доступен не всем покупателям. Но, приобретая керамический дымоход, пользователи срезу же отмечают его достоинства: длительный срок эксплуатации, высокую устойчивость к разным температурным режимам, универсальность (подходит для отопительных систем, использующих любые виды топлива). Еще одна особенность – керамические дымоходы не рекомендуется устанавливать в старых домах, установленных в зоне зыбкой почвы. Если дом «поведет», то керамика не выдержит такой нагрузки.

Многие потребители отдают свои предпочтение дымоходу из нержавеющей стали. Они привлекательны по внешнему виду, доступны в монтаже и содержании, отличаются высокой противопожарной защитой и надежными гарантиями производителя. Перейдя по ссылке интернет-магазина, можно заказать доставку дымохода, предварительно оплатив покупку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here