Как ухаживать за детским наматрасником: чек-лист для заботливых родителей

0
74

Если у вас есть детский наматрасник, то вы давно убедились в его практичности. Защитный аксессуар много раз спасал матрас от всяких потертостей и грязи, влагонепроницаемый – если ребенок описался, либо пролил сок, молоко или др.

Ваши детки все лето провели дома и на кровати не только спали в тихий час и ночью, но и играли, прыгали на ней и укладывались одетыми? Самое время привести спальное место в порядок – заменить наматрасник на новый или качественно почистить тот, что есть.

Если у вас аксессуар из стеганого поликоттона с боковинами – к примеру, как Защитный чехол Light + с боковинами от DreamLine, который полностью закрывает матрас, то проблем нет. Такой наматрасник достаточно постирать в теплой воде со средствами, одобренными для стирки детских вещей.

Защитный чехол Light + с боковинами от DreamLine

Уход за защитными наматрасниками, которые покрывают матрас сверху, закреплены по углам резинками или липучками, содержат наполнитель – существенно отличается. Есть несколько заметок по этому поводу:

  • Изделие, в котором прослойка из синтетики, можно стирать только теплой водой. Высохнет оно довольно быстро. Наматрасник с искусственным лебяжьим пухом сушите развернутым на солнечном месте.
  • Шерстяное изделие стирайте прохладной (до 30° С) водой в машине или руками. Затем слегка отожмите и сушите в тени.
  • Изделие с бамбуковым или эвкалиптовым волокном стирайте при 40° С, сушите в расправленном состоянии. Отбеливатели не используйте, чтобы не повредить волокна.

Если у вас маленький ребенок и вы выбрали влагонепроницаемый наматрасник Protect-a-bed Kids от Асконы, то стирать его нужно часто. Особая мембрана в составе этого изделия удерживает влагу и отлично вентилируется. В результате – появляется неприятный запах из-за быстро размножающихся бактерий.

Protect-a-bed Kids от Асконы

Стирайте чехол аквастоп руками без порошка и отбеливателя, используя воду не более 30° С. Если хотите в машине – воспользуйтесь деликатным режимом и отжимом максимум в 800 оборотов. Если наматрасник очень грязный, применяйте только хозяйственное мыло. Чехлы из мембраны нельзя сушить на солнце или на батарее, им не требуется глажка.

За ортопедическими наматрасникми уход нужен индивидуальный. Например, модель Latex 3 от Lonax состоит из нескольких слоев и наполнителя, благодаря чему обеспечивает жесткость постели, сглаживает шероховатости и корректирует осанку. Такой аксессуар толще обычных защитных изделий, и уход за ним должен быть прописан в инструкции от производителя, так как очень сильно привязан к видам наполнителей.

Latex 3 от Lonax

Существуют и общие правила по уходу за детскими наматрасниками:

  • Ортопедические изделия стирать не принято. Исключение: съемные чехлы подобного класса.
  • Если на поверхности есть пятна, удаляйте их мыльной (можно использовать любые моющие средства) салфеткой.
  • Тонкие изделия без наполнителя застирывайте аккуратно, но не отжимайте: пусть вода стечет сама, даже если на это потребуется несколько дней.
  • Почти все наполнители хорошо вентилируются. Чаще проветривайте изделие, тогда неприятные запахи не появятся.
  • Толстым ортопедическим наматрасникам противопоказано сворачивание. Это предупреждает повреждения волокон наполнителя, который может раскрошиться или сломаться.
  • Наматрасники нужно периодически переворачивать. Это помогает сохранить равномерную жесткость с обеих сторон, обеспечить равномерный износ, продлить срок службы изделия.
  • Если наматрасник очень грязный, можно отдать его в химчистку. Только сначала убедитесь в компетентности и надежности сервиса, изучив отзывы потребителей.

В интернет-магазине «Матрас-Барабас» вы найдете широкий выбор качественных наматрасников, здесь же на сайте представлены статьи и рекомендации по уходу за ними. Вы также можете напрямую обратиться за профессиональной консультанцией к специалистам – в чате или по телефону. Персональный менеджер подробно ответит на вопросы, поможет сориентироваться в ассортименте и в акциях, а также оформить заказ с быстрой доставкой в Москве и регионы России!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here