Плоская или покатая крыша?

0
175

Одним из важнейших этапов строительства дома является строительство крыши. Независимо от того, принимаем ли мы решение о плоской или наклонной конструкции, это повлияет не только на внешний вид здания и удобство его использования, но и на стоимость проекта.
При выборе дизайна дома, кроме планировки помещений или размера гаража, следует обратить внимание на форму и тип крыши. Это один из самых заметных элементов дома. Помимо эстетического критерия, не будем забывать и о таких вопросах, как тип кровли или адаптация формы крыши к условиям, преобладающим на нашем участке. Бюджет, имеющийся в нашем распоряжении, также важен. Какие решения следует выбрать для строительства долговечной, эстетичной и функциональной конструкции? Помните, что изменение решения во время строительства дома будет иметь серьезные последствия.

Расходы на строительство

Хотя все больше хозяев принимают решение о строительстве плоской кострукции, у нас преобладают покатые конструкции. Многоскатные крыши будут самыми дорогими, за счет большого количества кровельных материалов и необходимых для отделки, а также для изготовления каркаса стропильных ферм (деревянные, изготовленные на месте, будут самыми дешевыми). Кроме того, любые дополнительные элементы, такие как мансардные окна, увеличат стоимость крыши. Степень сложности ската также связана с необходимостью приобретения соответствующего количества и типа отделочных аксессуаров. Также следует помнить, что чем проще, тем меньше риск совершения ошибок при исполнении. Самой дешевой в строительстве будет плоская с уклоном менее 12 градусов. Стоимость его строительства будет ниже. Это связано в основном с тем, что плоские крыши имеют меньшую площадь. Чаще всего их конструкция изготавливается из железобетонных плит или сборных железобетонных элементов, но дешевле всего будет деревянная (так называемая легкая плоская конструкция).

Какое покрытие выбрать

В случае кровельных материалов разница в цене между изделиями разных производителей может быть значительной, даже если кровля одного типа. Керамическая черепица самая дорогая. Их цена зависит от производителя, модели, отделки поверхности и даже цвета. Кроме того, их установка не самая простая, в том числе из-за различных необходимых аксессуаров для крыши. Однако крыши, покрытые глиняной черепицей, выглядят особенно эффектно. Битумная черепица или некоторые покрытия из листового металла снизят стоимость кровельного материала. Однако, если мы выберем металлическую кровельную черепицу с минеральными вкраплениями, то затраты значительно возрастут. Конечно, стоимость плоской кровли с рубероидом будет самой дешевой.


Битумная черепица

Форма крыши и энергоэффективность

Дома, крыши которых относительно просты по форме, обеспечивают лучший баланс энергии и поэтому дешевле в эксплуатации. Это связано с тем, что тепло выходит из внешних перегородок, стен, крыши, пола. Чем больше площадь их поверхности, тем больше потери тепла. В качестве энергосберегающих крыш рекомендуются односкатные или двускатные, а также плоские крыши. Конечно, эти крыши будут энергоэффективными при условии, что все слои кровли будут хорошо сделаны.

Удобство использования

Несомненным преимуществом верхней части будет полезная площадь мансарды. Плоская конструция может быть приспособлена, например, для террасы или сада, что по достоинству оценят владельцы небольших участков. Однако дождевую воду, снег и грязь сложнее отводить с плоской крыши. Принимая решение о такой конфигруации, приходится считаться с дорогостоящим ремонтом. Что касается скатных крыш, то на чердаке меньше всего места будет под шатровой крышей, так как площадь с каждой стороны ограничена проблемными наклонами. Интерьеры под двускатной конфигурацией будут гораздо комфортнее, хотя многое зависит от угла наклона и высоты коленной стенки.
Мы также должны помнить, что наш дом будет частью пейзажа. Поэтому при выборе проекта следует учитывать стиль и характер местности, чтобы дом гармонично вписывался в окружающую обстановку.


Битумная черепица TEGOLA

«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here