Особенности буронабивных свай

0
31

Буронабивные сваи это железобетонные конструкции, которые используют для монтажа скважин с помощью бурения. Конструкцию составляют буронабивные опоры, представляющие собой каркас, выполненный из арматуры и бетона. Готовый каркас из арматуры применяют для осуществления процесса армирования свай. Как правило, используют буронабивные сваи с применением обсадных труб.

Каркас будет состоять из прутьев, они между собой объединены с помощью перемычек. Рифленая арматура производится по методу класса А1-А3. По размеру сваи, выбирается нужный диаметр прутьев, который может быть от 12 до 20 мм.

У буронабивных свай тело из бетона состоит из смеси, у которой марка может быть М200-М300. По классу прочности такая смесь соответствует В25. Такой бетон обладает отличной морозостойкостью и ему не страшно воздействие влаги.

Сваи этого вида по конструкции, бывают 2 типов:

  1. Форма цилиндра

Одинаковое сечение можно наблюдать по всей длине цилиндра.

  1. Широкая опорная подошва

В данном случае самый большой диаметр будет у нижней части ствола. Это все потому, что площадь опоры будет больше, чтобы сваи обладали высокой грузонесущей подъемностью и были устойчивы в почве.

Технология устройства буронабивных свай.

Все разновидности подобных свай в зависимости от технологии можно подразделить на три подвида.

  • сваи, которые были произведены без опоры
  • сваи, которые были произведены с постоянной или извлекаемой опорой

Используются в виде оболочки труб, изготовленные из стали. Между собой они стыкуются, используя анкерный или резьбовой тип соединения. Их можно будет обустраивать только в самых устойчивых условиях, то есть те которые не будут склоны к обвалам грунта.

Во время бурения скважины важно использовать специальный бетонированный раствор, его подают в разрабатываемую для этого скважину, и он начинает вымывать грунтовые воды и уже, потом начинает оседать на области стенках полости, тем самым формируя необходимую корку, которая будет противостоять возникновению осыпаний. Если влаги в почве много, то используется технология создания свай с извлекаемой оболочкой. В таком случае труба будет изолировать полость грунтовых вод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here