Как правильно выбрать и купить квартиру в новостройке 2020?

0
115

Ремонт в новостройке – ответственный процесс, требующий много затрат. Любая постройка нового типа со временем дает усадку, и если во время стройки соблюдались все требования и правила, это пройдет безопасно для жителей. Однако, ремонт пострадает – появятся трещины, перекосы и неровности, заметные на всех видах отделки. Специалисты советуют не выполнять дорогие работы, обойтись на некоторое время «косметикой».
Усадка кирпичного здания проходит плавно и медленно, годами. Панельный дом оседает неравномерно, заметны все нюансы и перекосы. В монолитных зданиях проще проводить перепланировку, так как почти внутри отсутствуют несущие конструкции. Вес при осадке распределяется равномерно.

Кто рассчитается с инвестором за недостатки строительного процесса

Когда приходит время приема жилья, покупатель заполняет документ – смотровой лист, где описаны все недостатки и неточности отделки по сравнению с изначальным договором. Наличие такой бумаги позволит получить компенсацию от застройщика. При осмотре помещения рекомендуется пригласить незаинтересованного человека, для объективной оценки квартиры. Зависимо от конструкции здания, строительная фирма предлагает разные вариации состояния жилья при сдаче:

  • каркасный тип подразумевает «свободную планировку»: коробка без отделки и коммуникаций (воды, электричества, канализации). Стоимость небольшая, но вложить придется много;
  • панельный тип продается с черновой отделкой: выравниванием пола и потолков, штукатурку и разводку труб и электрики. Отделочный материалы применяются недорогие, но хорошего качества. Такое строительство регламентируется законом, поэтому вклад будет меньше;
  • кирпичный или монолитный тип сдается с чистовой отделкой, как один из стандартных вариантов ремонта. Предполагаются все основные элементы, кроме меблировки, сантехники и приборов освещения.

Новостройка имеет срок гарантии, указанный в договоре компании. Проблемы и погрешности отделки компенсируются за счет фирмы – застройщика. Однако есть одно условие: ремонт квартиры цена должен быть косметическим, не капитальным.

Во сколько обойдется ремонт

Финансовый вопрос всегда стоит остро, а прайс работ предусматриваются разными факторами. Основной – цена расходников. При заключении договора с подрядчиком, инвестор выбирает только декор, остальное ложиться на застройщиков. Второй пункт – класс ремонта:

  • бюджетный – 150 — 200 у.е. за 1 кв. м. Сюда входит укладка ламината, плитки, покраску потолка, поклейку обоев и штукатурку.
  • люкс – 250 – 500 у. е. за 1 кв. м. Подразумевает применение дорогой декоративной штукатурки, полов с подогревом, подвесных многоуровневых потолков.

Запомните, что чем больше квартира, тем ниже будет цена всего ремонта за квадраты от подрядчиков. Точные показатели стоимости никогда нельзя предсказать: меняются ценники на расходные материалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here