Стоит ли строить баню из клееного бруса?

0
47

Традиционно в большинстве случаев при строительстве бани или сауны стараются использовать только натуральное дерево, например клееные балки. Читайте и смотрите здесь https://normabrus.ru/bani-iz-kleenogo-brusa/, чтобы узнать больше. Этот материал относится к категории новых, модернизированных и улучшенных, что позволяет использовать его для сборки конструкций любого вида и уровня сложности. Такие манипуляции потребуют относительно небольшого времени, и нет необходимости арендовать специальное оборудование. Как часто этот материал используется для строительства бани или сауны? И чем этот материал отличается от других?

Особенности использования

Сам материал имеет вид тетраэдра, который формируется путем склеивания отдельных элементов, состоящих из предварительно высушенных досок. В этом случае должно быть полное соответствие толщине и длине используемых элементов. Для более прочного склеивания обычно используют массивный пресс, который предъявляет самые строгие требования, а также используемые материалы.

Эти показатели включают в себя:

  • сила;
  • надежность;
  • высокий уровень экологичности.

Для склеивания конструкции используются только водостойкие составы, соответствующие международным стандартам. Допускается небольшой процент влаги, который составляет не более 10%, что позволяет приклеивать основные части конструкции. Для сушки используются специальные камеры, и, в зависимости от сезона, подготовка может занять от недели до двух.

Конструкция имеет несколько планок, при этом толщина рабочего элемента не превышает восемнадцати сантиметров. Выбор по качеству довольно серьезный. Для изготовления материала используются только лучшие планки, которые идеально отполированы. Только так отдельные элементы могут быть склеены друг с другом настолько плотно и эффективно, насколько это возможно. Бар не может превышать двенадцать метров. Для облегчения последующей сборки в материале сделаны специальные отверстия и пазы для монтажа, которые идеально соответствуют размерам коробки. Положительные качества включают в себя:

  • Усадка здания его не боится.
  • Уровень искажений со временем может составлять не более нескольких процентов, что вряд ли будет заметно.
  • Форма материала стабильна и геометрически правильна.

Это позволяет легко стыковать все детали. Индекс прочности материала превосходен, поэтому склеивание можно проводить с разными направлениями волокон, что на 50% выше, чем показатель для всего бревна. Теплоизоляционные характеристики также находятся на оптимальном уровне, и они связаны исключительно с естественным происхождением используемого сырья.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here