Фасадная лепнина: виды и особенности

0
79

Внешний облик здания имеет не меньшее значение, чем его внутреннее убранство. Красивая и со вкусом подобранная отделка способна подчеркнуть индивидуальность экстерьера, придать фасадам здания оригинальности и неповторимости. Выбрать декор для оформления экстерьера непросто. Однако решение есть! Отечественная мастерская «Петергоф» предлагает беспроигрышный вариант – фасадную лепнину.

Разновидности фасадного декора

В зависимости от выбранного архитектурного направления для декорирования экстерьера используют следующие разновидности фасадной лепнины:

  • Колонны и пилястры – вертикальные конструкции, которые состоят из базы, ствола и капители, используются как в практических, так и в декоративных целях.
  • Барельефы – настенные композиции, которые внешне напоминают живопись. Сюжет барельефа может быть любым – от изящной цветочной композиции до героического сражения.
  • Рустовые полосы – рельефная кладка, которая широко используется для облицовки стен и углов зданий.
  • Карнизы – один из самых популярных видов фасадного декора, который, кроме эстетической функции, служит для отвода осадков.
  • Арки – оригинальное украшение оконных и дверных проемов.

Оригинальные идеи украшения фасадов лепниной

Существует невероятное количество дизайнерских приемов, которые позволяют создать оригинальный экстерьер с использованием лепного декора. Чтобы подчеркнуть аристократизм здания, можно выбрать колонны и колоннады в греческом стиле, а над входом в здание повесить картуш с геральдическими символами.

По-особенному стильно в экстерьерах смотрятся рустовые полосы, при помощи которых можно визуально выделить углы здания или разграничить этажи здания. В зависимости от дизайна рустов они будут уместны как в классическом, так и в современном экстерьере.

Эффектным дополнением входной группы всегда станут атланты и другие статуи, размещенные перед центральным входом в дома.

Лепная мастерская «Петергоф» производит фасадный декор только из качественных и проверенных временем материалов – стеклофибробетона или пенополистирола с цементным покрытием. В результате использования инновационных технологий и многолетнего опыта мастеров каждый клиент гарантированно получает красивую фасадную лепнину, устойчивую к механическим повреждениям и неблагоприятным факторам окружающей среды. Для всех клиентов предусмотрены услуги разработки индивидуальных эскизов изделий, их доставка и установка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here