Виды кодовых замков на дверь

0
80

Кодовые дверные замки представляют собой конструкцию с механизмом для набора цифровой комбинации. Существует несколько видов кодовых затворов. Их устанавливают на подъездные двери, гаражные ворота, на хозяйственные постройки.

Как выбрать кодовый замок на дверь

Все кодовые замки подразделяются на три типа: навесные, накладные и врезные. Навесные в большинстве случаев предназначаются для хозяйственных построек, сараев, кладовок, их также ставят на гаражи. В конструкции предусматривается наличие нескольких колец с пазами. Небольшие кодовые навесные затворы используются для велопарковки, а также их вешают на шкафы и сундуки. Для квартир и домов такие конструкции не подходят, в этом случае используют врезные. Их устанавливают внутрь дверного полотна. Накладные замки монтируют снаружи. Изнутри кодовый замок на дверь открывается нажатием на дверную ручку.

По типу запирающего действия все затворы подразделяются на:

  • механические, открывающиеся с помощью нажатия определенной цифровой комбинации, в конструкции предусматривается кнопочная клавиатура;
  • электронные, отпирающиеся при помощи магнитной карты, брелока, пульта. Эти элементы выполняют функцию ключа. Есть также кнопочные варианты, которые, чаще всего, устанавливают в офисах, складах и прочих местах, где очень важна надежность.

Каждый тип имеет свои особенности. Механические, в свою очередь, подразделяются на кнопочные, роликовые и поворотные. Поворотные механизмы отличаются повышенной надежностью, поскольку даже при частом использовании цифры на поверхности не истираются.

Покупатели, выбирающие кодовый затвор, должны, прежде всего, определиться, какая именно модель подойдет для защиты двери. Выбор зависит еще и от того, на какую дверь будет устанавливаться механизм.

Преимущества кодовых замков

Кодовые замки являются надежной защитой помещения. Среди большого числа преимуществ следует отметить:

  • множество вариантов комбинаций, которые невозможно угадать, а как следствие, и взломать их;
  • большинство замков данного типа открывается без ключей;
  • их нельзя взломать с применением физической силы;
  • во многих замках код в процессе эксплуатации можно поменять;
  • защита от влаги и коррозийных процессов;
  • цифровую комбинацию можно передать доверенному лицу, при этом не придется изготавливать новый ключ;
  • несложный процесс установки.

После закрывания двери кодовые замки переходят в охранный режим. Уровень секретности при этом определяется количеством цифр кода и способом набора. Для повышения надежности код следует периодически менять. Электронные варианты отличаются более надежной защитой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here