Какой профнастил выбрать для забора?

0
64

Какую роль сегодня играет забор. Он перестал быть монументальным сооружением, которое предназначено для защиты жителей дома. Каменные ограждения в наши дни это скорее статус, демонстрация благосостояния. Жилье современного человека – это не неприступная крепость, которую нужно защищать от врагов. Это зона комфорта и личного пространства, а забор только определяет ее границы.

Многие жители загородных домов не отказываются от каменных оград. Конечно, сомневаться в их прочности и надежности не приходится, но стоят такие сооружение немало, и это не всегда оправдано. Если человек хочет, чтобы его забор стоял веками в идеальном состоянии, он может возвести его из камня, кирпича, плит. Но обычно достаточно легкой в монтаже, недорогой, эстетически привлекательной конструкции. В ее основе каркас из труб, облицовка осуществляется из металлопрофиля.

Такие ограждения могут быть достаточно разнообразными. Все зависит от выбранной высоты, конструкции и материалов. Если владелец участка хочет просто оградить свою территорию, то ему достаточно возвести забор высотой от 1,5 метров. Это легкие и привлекательные сооружения, из труб и стенового профиля. Если жители дома хотят спрятать свою личную жизнь от любопытных соседей и посторонних глаз, то забор должен быть выше.

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, ее возведение лучше доверить профессионалам. Правильная установка, сбор и фиксация забора – это гарантия его долговечности и прочности. Некоторым внешним воздействиям он все же должен противостоять: ветру, возможным механическим влиянием, осадкам. Монтажные бригады знают, как рассчитать параметры, оптимальные для противостояния этому.

В первую очередь специалисты подбирают трубы. Рынок не балует профессионалов новинками, ассортимент не меняется уже десятки лет.

Выбор трубы профиля напрямую зависит от такого параметра, как высота забора. Если это ограда высотой до полутора метров, достаточно будет квадратной трубы со сторонами 30х20 см. она пойдет на столбы. Для поперечных основ в оградах небольшой высоты выбирают такие же трубы.

Если забор высотой до 2 метров, труба для столбов должна быть толще – 40х40см. а для поперечин хватит все тех же 30х20 см. Далее сечение рассчитывается отдельно в каждом случае. Чем выше забор, тем основательней дожжен быть каркас.

Следующий этап – выбор металлопрофиля. Выбирать придется из марок С-8, С-10, С-15, С-18. Это стеновой профнастил с соответствующей выстой волны (8,10,15, или 18). Нужно понимать, что лист выстой гофры 8 мм будет шире, чем лист с высотой 20 мм. Значит последнего нужно большее количество на облицовку. Но С-20 – это жесткий, прочный материал, а С-8 менее надежный. Но эту разницу можно компенсировать уплотнением металлической основы.

Выбор цветов, размеров и марок металлопрофиля огромен. Производители предлагают самые разные варианты. Поэтому выбрать подходящий металлический профиль в ассортименте магазинов не проблема.

При покупке профнастила https://psm-profile.com.ua/zabor/profnastil-dlya-zabora/ необходимо вооружится этими знаниями, более подробно о характеристиках определенного вида можно узнать у консультанта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here