Какой смеситель для кухни выбрать?

0
49

Выбор такого простого казалось бы устройства как смеситель для кухни, мойки или ванной комнаты имеет свои особенности. Прежде всего, следует знать, что смесители старого образца выпускаются с картриджами, в которых используются резиновые прокладками, новые же модели смесителей созданы на основе использования керамических картриджей. Первые более долговечны, так как позволяют работать в условиях использования воды с большим содержанием механических частиц, что пока ещё актуально для многих российских городов. Керамические же картриджи прослужат долго при условии использования в системе фильтра механической очистки воды.

Важно помнить, что керамические картриджи используются практически во всех смесителях современного образца, и если вода в вашей линии плохого качества, обязательно установите фильтр механической очистки. Резиновые же прокладки применяются при создании смесителей старого образца, которые вряд ли подойдут для использования в современном интерьере кухни или ванной комнаты.

Перед покупкой смесителя необходимо измерить длину патрубков, соединяющих непосредственно смеситель с магистралью, и выбрать такие патрубки, которые имели бы небольшой запас длины. Также следует обратить внимание на качество соединительных патрубков, которое представляют собой резиновые шланги, покрытые металлической оплёткой.

Важно, чтобы в качестве материала для оплётки не использовался силумин — сплав алюминия с кремнием, так как он мягкий и очень быстро может потерять свои защитные функции, что приведёт к разрыву резиновых шлангов.

Есть производители которые не используют силумин в производстве смесителей для кухни, один из них это – Swedbe, швейцарское качество всегда ценилось пользователями, оцените и вы его, на нашем сайте, https://mos-santehnika.ru/smesiteli/dlya-kuhni/, где представлена продукция этого производителя.

Проверить оплётку очень просто: несколько раз пройдитесь по ней ладонью, и если на ладони останется тёмный налёт, значит вам предлагают купить патрубки с оплёткой из силумина. Если вы решили купить раковину с тумбой, в которой в комплекте уже идёт свой смеситель со всей необходимой фурнитурой, все равно проверьте качество патрубков, и замените их при необходимости на более качественные.

В остальном все стандартные смесители имеют примерно одинаковую систему крепежа к мойке, и не составит никакого труда произвести их установку самостоятельно. Только некоторую осторожность необходимо проявлять при затяжке крепёжной гайки смесителя, устанавливаемого на фаянсовую раковину, так как её излишняя затяжка может привести к поломке раковины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here