Клапан регулирующий фланцевый

0
43

Регулирующая арматура разработана для управления работы контура и корректировки показателей теплоносителя. Это позволяет равномерно распределить давление по всей системе теплоснабжения. При разных чрезвычайных условиях клапаны определенного назначения выполняют необходимые действия для устранения неполадок.

фланцевый регулирующий клапан RV103


Конструкция

 

Конструкция клапанов регулирующих фланцевых зависит от типа насосного устройства системы отопления. Для достижения максимально слаженной работы всех элементов в цепи теплоснабжения монтируют арматуру разного назначения.

Разновидности конструктивного исполнения клапанов:

  1. Запорные. Осуществляет герметичное перекрытие проходного канала арматуры.
  2. Регулирующие. Они постоянно корректируют расход теплоносителя.
  3. Запорно-регулирующие. Данный тип арматуры способен работать как запорный, так и как регулирующий тип. При необходимости с его помощью объем циркулирующего вещества легко изменяется либо полностью блокируется.

Корпус бывает только в двух вариациях — проходной (устанавливается на прямолинейных участках трубопровода), угловой (для перенаправления потока на 90° относительно первоначального течения). В качестве материалов для изготовления могут выступать: хладостойкая, углеродистая, коррозионностойкая сталь, чугун. Фланцевое соединение клапана с трубопроводом встречается чаще, чем другие.

Клапан регулирующий фланцевый отличается от других типов монтажа арматуры своим исполнением присоединения к трубам магистрали. Фланец изготовлен в виде плоского кольца, на котором имеются отверстия для крепежных деталей. Они расположены друг от друга на равном расстоянии. Крепеж выполняет достаточно прочную, герметичную состыковку трубопровода с регулирующей арматурой.

Фланцы являются составной частью остова клапана. Их поверхность зависит от материала, профиля. Уплотнительные кольца исполняют роль герметичной прокладки. С их помощью достигается максимальная герметичность состыковочного узла. Поэтому данный вид крепления рекомендован для системы отопления, где наблюдаются большие перепады давления рабочей среды. Для замены неисправных уплотнительных колец применяют разгонщик фланцев.

двухходовой регулирующий клапан RV111


Назначение

 

Клапан регулирующий фланцевый предназначен для цикличного либо постепенного корректирования объема горячей, холодной рабочей среды, циркулирующей по магистрали. Герметичность исполнительного механизма достигается за счет плотного прижимания плунжера к седлу в остове детали. Уплотнительное кольцо фланца, сальник элемента не нуждаются в каждодневном обслуживании.

Фланцевую регулирующую арматуру рекомендуется монтировать к трубам магистрали управляющим приводом вверх, потому что попадание конденсата в привод непозволительно. Нельзя допускать расположение клапана в нижней трети периода хода, так как образующиеся довольно высокие скорости циркуляции потока рабочей среды значительно уменьшают эксплуатационный срок клапана.

Клапан регулирующий фланцевый может идти в комплектации вместе с электрическим приводом или отдельно. Электроприводы с контроллером выполняют автоматическое слежение за постоянными показателями теплоносителя в системе отопления. Если произошли небольшие изменения параметров циркулирующей жидкости, тогда выполняется мгновенная корректировка значений. Благодаря этому работа оборудования выполняется бесперебойно.

Если Вам требуются регулирующие клапаны в фланцевом исполнении и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

Гардарика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here