Как выбрать бетон? Что учесть перед покупкой?

0
46

Строительный процесс сложно представить без использования бетона.  Уже на начальном этапе застройщик сталкивается с множеством вопросов касающихся этого материала. На сегодняшний день купить бетон предлагает большое количество производителей. Что представляет собой это материал:  смешанные вода, песок, цемент и заполнитель.  Существует большое количество марок бетона. При выборе следует учитывать следующие характеристики:

  • Водонепроницаемость.
  • Прочность.
  • Морозостойкость.

Следует знать, что различают бетон тяжелый и лёгкий.  Если бетон тяжелый, то в качестве заполнителя используется щебень. Такой бетон подойдет, чтобы возвести фундамент. В качестве заполнителя для лёгкого бетона используют пористые материалы: керамзит, алгоритм. Такой бетон используют при возведении перегородок, и при утеплении стен.

Критерии покупки качественного бетона:

  • Приобретать материал следует у проверенного производителя. Желательно предварительно тщательно изучить все отзывы, прочитать информацию о технологии производства.
  • Документация. Продавец в обязательном порядке должен по требованию предложить всю документацию на материал, где чётко прописан состав, марка и тип цемента.
  • Необходимо проверять материал на наличие примесей и однородность массы.
  • При отгрузке бетона следует проследить, в каком виде он выливается из бетономешалки. Не должно быть кусков. Если они есть – значит, материал плохо перемешан. Покупатель вправе отказаться от такого бетона.
  • Количество воды. Бетон в составе имеет составную часть – воду. Ее не должно быть слишком много, в противном случае в скором времени на постройке появятся трещины.
  • Следует обратить внимание на цвет. Он будет напрямую зависеть от того, какое количество песка использовано при замешивании бетона. Если материал коричневого цвета, значит, что в составе большое количество песка и совсем незначительное цемента. Так быть не должно. В идеале бетон должен иметь серый цвет.

Перед покупкой бетона необходимо осведомиться, есть ли у поставщика сертификат на производство . А также узнать в каких пропорциях происходит смешивание. От этого зависит качество бетона, а значит и качество будущей постройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here