Каких принципов должны придерживаться производители овсяных печений

0
456

Овсяное печенье от производителя «Кондитерские изделия Морозова» сегодня считается одним из самых популярных лакомств. Данный факт обусловлен двумя причинами. Во-первых, подобное печенье – это вкусно и сытно. Во-вторых, данное изделие отличается доступной стоимостью. Именно поэтому оно было так популярно еще во времена Советского Союза.

Современные производители овсяных печений должны придерживаться нескольких основных принципов. Прежде всего, их продукция должна соответствовать общепринятому ГОСТу. Согласно стандартам, такие печенья должны содержать в себе:

  • овсяную муку;
  • ванилин;
  • сахар;
  • соль;
  • жиры;
  • патоку;
  • корицу.

Дополнительно в подобной «кондитерке» могут содержаться орехи, сухофрукты, изюм, мед, шоколадная крошка, виноградное сусло, семечки и другие ингредиенты. Вне зависимости от рецепта, овсяное печенье должно также соответствовать следующим принципам:

  • качество;
  • натуральность;
  • безопасность.

Качество

Высокое качество любого продукта обеспечивается за счет строгого производственного контроля. На предприятии-производителе кондитерских изделий должны быть установлены стандарты, соответствующие требованиям действующего ГОСТа. За счет этого будет обеспечено производство высококачественной и конкурентоспособной продукции.

Натуральность

Для изготовления должны использоваться исключительно натуральные высококачественные ингредиенты. Хороший производитель способен приготовить вкусное и ароматное кондитерское изделие без применения ароматизаторов, консервантов и прочих искусственных средств, усиливающих вкус и продлевающих максимальный срок хранения.

Безопасность

Компаниям-производителям «кондитерки» необходимо внедрить на своих производственных мощностях систему, основанную на принципах концепции, которая предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, влияющими на безопасность продукции. Внедрение этой системы позволит получить полный контроль не только на производстве, но также на этапах хранения и реализации готовой продукции.

В заключение остается добавить, что для производства овсяного печенья понадобятся такие устройства: просеиватель муки, варочный котел, тестомест, миксер, одно- и двухбункерная тестотсадочная машина, тоннельная печь, охлаждающий конвейер, а также глазировочно-декорирующая и упаковочная линии.