Выбираем микроволновку для дома

0
66

Невозможно представить нашу жизнь сегодня без микроволновой печи. Этот бытовой прибор предназначен для быстрого разогрева пищи и даже разморозки продуктов. Раньше мы могли это сделать только на плите, при постоянном контроле, а вот в микроволновке просто задать время и режим и пойти заниматься своими делами. Микроволновые печи бывают разные, и выбираются они по некоторым критериям.

Первое, на что стоит обратить внимание — объем. Для простого подогрева и разморозки можно взять печь вместительностью до 19 литров. Это небольшие приборы. Средние, на 20-25 литров, оснащены грилем и подойдут большим семьям. Ну и большие, более 25 литров, с различными функциональными режимами. Естественно они могут быть встраиваемыми, что значительно экономит место, и отдельно стоящими. Разместить их можно куда угодно. Также их различают по мощности, которая зависит от самого устройства, микроволн и гриля. Мощность естественно можно регулировать при помощи панели управления.

Вообще определяют три типа микроволновых печей: соло, с грилем, с грилем и конвекцией. В первом случае прибор предназначен лишь для подогрева пищи и разморозки продуктов. Печи с грилем могут быть кварцевые, тэновые и угольные. Кварцевый устанавливается в верхней части печи за решеткой. Разогрев идет быстро с малым потреблением энергии. Тэновый также установлен сверху, но есть модели и с ним, и с нижним грилем, что делает готовку быстрее. Некоторые грили здесь двигаются. Угольные грили похожи на настоящий костер, а блюда будут похожи на блюда из духовки. Имеющаяся конвекция в печах обеспечивает вентиляцию, что дает ровное пропекание продукта. В принципе СВЧ-печь с грилем и конвекцией можно использовать вместо духовки.

Управление у печей может быть механическое или электронное. Механика — простой и надежный способ управления. Но их можно найти только на самых простых мекроволновках, которые предназначенные только для разогрева. А вот приборы с большим количеством функций оснащаются электронной панелью, кнопочной или сенсорной. Сенсорная гораздо удобнее в уходе. Но они могут выйти из строя лишь из-за одного скачка напряжения. Функций может быть несметное количество, время идет а они все добавляются. Например можно найти микроволновки с самостоятельным очищением или даже Wi-Fi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here