Выбираем натяжной потолок

0
93

Иногда хочется привнести в интерьер дома что-то действительно необычное, например видеть на потолке не унылый белый цвет, а какое-нибудь звездное небо или букеты цветов. Раньше нельзя было добиться такого результата, но натяжные потолки в Москве позволяют воплотить многие фантазии в жизнь и сделать свое жилище более красочным.

Зачастую натяжные потолки принимают за навесные. Но есть очень даже существенное различие между ними. Навесные потолки — достаточно крупная и тяжелая конструкция, которая крепится к потолку за специальный каркас. Натяжные потолки — это натянутый материал, пленка или ткань, более облегченный каркас. Гораздо выгоднее устанавливать именно натяжные потолки, ведь они проще в монтаже и служат гораздо дольше. Помимо этого натяжными потолками можно реализовать любое дизайнерское веяние. Натягиваемый материал полностью безопасен, особенно это важно при возникновении пожара, ведь он не горит.
Между тканевыми и пленочными потолками есть некоторые отличия. Ткань не обладает таким разнообразием фактуры и цветов как пленка, даже рисунки на них не такие яркие. Они полностью безвредны для человека. Такие потолки более прочны и устойчивы к любой температуре, низкой или высокой, отлично сдерживают воду (особенно если соседи любят вас иногда затопить), но быстро начинают пропускать ее. Чистить их тоже немного сложно. ПВХ потолки богаты на цвета и фактуры. Они могут быть матовыми и глянцевыми, а передача цвет более яркая. Они не выделяют токсины, а значит полностью безопасны для человека. Но пленка не очень хорошо переносит нагрузку, например удар, и резкие перепады температур.

При этом за таким потолком будет легко ухаживать, что несомненный плюс. Также стоит определиться с фактурой. Матовая отлично подойдет для помещений в классическом стиле. Она выглядит как выкрашенный потолок, но с идеально ровной поверхностью. Плюс она не отвлекает вас блеском. Глянцевые поверхности имеют зеркальный эффект, что отлично подойдет для маленьких помещений. Они зрительно их увеличивают. Главное — не переборщить с таким в доме, иначе это может превратиться в безвкусицу. Конечно выбор потолка зависит исключительно от вас, но для каждого помещения можно подобрать определенный вид материала, а не ограничиваться лишь одним видом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here