Разновидности складских стеллажей

0
59

Современный уровень развития торговых и складских предприятий требует использования эффективного оборудования. Кроме прочих видов, большое значение для обеспечения высокой пропускной способности или товарооборота имеют стеллажи для склада. От того, какое оборудование будет использоваться на территории складского хозяйства, зависит производительность работы предприятия.

Какие виды стеллажей используются сегодня в складских хозяйствах?

Полочные стеллажи представляют собой сборные конструкции, в которых имеются:

  • Балки грузовые;
  • Полки;
  • Рамы боковые;
  • Дополнительные элементы.

Эти стеллажи производят из ДСП, оцинкованной стали, фанеры и прочих аналогичных материалов. Такие стеллажи устанавливают не только в складах, но и в магазинах, торговых площадках и т.п. Поскольку данное оборудование позволяет демонстрировать и продавать товары в открытом доступе, то они очень эффективны для торговли в магазинах самообслуживания.

Фронтальные стеллажи позволяют хранить товары на паллетах, а также производить погрузку – выгрузку грузов с помощью электрооборудования. Металлические фронтальные стеллажи отличаются рядом преимуществ:

  1. Обеспечивают хранение разных товаров, независимо от видов и габаритов;
  2. Возможность автоматизировать систему учета на складе;
  3. Эффективное использование складских площадей;
  4. Упрощенная система инвентаризации, учета и контроля.

Набивные стеллажи предназначенные для паллетированного складирования однотипных товаров, упакованного в одинаковые упаковки по весу и размерам. В таких конструкциях нет проходов между рядами, при этом погрузчики могут въезжать в стеллажную систему. Такое оборудование очень эффективно для хранения хрупких товаров.

Гравитационные стеллажи используют для хранения разных грузов, которые перемещаются без автоматизации работы оборудования, под влиянием собственного веса. Такие стеллажи используют для хранения с последующей продажей товаров с ограниченным сроком годности. Гравитационные стеллажи позволяют оптимизировать складское пространство и обеспечить естественный поток товаров по линиям, направленным под углом к горизонтали основной площадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here