Использование трубок для сож для станков

0
39

Для охлаждения некоторых рабочих систем, которые сильно нагреваются, требуется охлаждение. В основном используются специальные трубки СОЖ, которые с точностью могут подать охлаждающую жидкость или воздух на поверхность. Особенно это полезно в работе станков при обработке металлов. Трубки СОЖ для станков позволяют снизить высокие температуры и продлить срок эксплуатации всего механизма.

Такие трубки изготовляются из полимеров высокого качества. Это делает их устойчивыми ко многим продуктам, таким как нефть, смазочно-охлаждающие эмульсии и многим другим химическим элементам.  В отличие от тех же труб из металла, такие трубки наиболее безопасны в работе даже при случайном контакте. Во время различных работ на станке, таких как резка, шлифование, сверление, штамповка, оборудование работает на высоких мощностях и при высоких нагрузках, что приводит к нагреву материала. Именно за счет подачи охлаждения через трубки СОЖ, в месте обработки материала снижается температура, а также уменьшается трение, позволяя продлить жизнь самому оборудованию.

За счет своего сегментно-шарнирного строения, трубки могут образовать целую систему подачи охлаждающих жидкостей или воздуха. Они широко распространены в промышленности, особенно на станках для обработки металла, подавая охлаждение напрямую в место обработки. Так как эти трубки отличный диэлектрик, они нашли свое применение и в сфере электроэрозионых операций. Трубки отлично фиксируются на любой плоскости, а при необходимости можно легко изменить длину и направление. Также они могут комплектоваться различными наконечниками, соплами, распылителями. Это нужно для более точной подачи охлаждения. Есть возможность снабдить систему различными переходниками и вентилями. Переходники позволяют расширить систему, а вентиль может в любой момент перекрыть подачу жидкости или воздуха на поверхность. Так что всю систему вполне можно собрать самостоятельно, как вам нужно и удобнее. Для этого не нужно никаких специальных знаний и навыков. Трубка способна выдержать даже высокое давление. Изделия обладают высоким качеством, так что прослужат весьма долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here