Для чего арендуют опалубку?

0
35

В настоящее время многие владельцы квартир многоквартирных домов стремятся построить свой дом на земле. Такое жилье удобнее, комфортнее и гораздо практичнее, если сравнивать его с квартирой. В процессе производства работ используют разные вспомогательные конструкции, ускоряющие строительный процесс. Одной из таких конструкций является опалубка – готовую форму, в которую укладывают сырую бетонную смесь для формирования определенных бетонных и железобетонных конструкций. По размеру и формам опалубка соответствует аналогичным показателям ожидаемой конструкции. Подробно об опалубках читайте на сайте arendaopalubki.spb.ru. В зависимости от типа исходных материалов опалубку (деревянную, металлическую, железобетонную или из смешанных видов сырья) используют для изготовления тех или иных строительных конструкций.

В настоящее время используют стационарную опалубку (изготовленную из брусков и досок) для монтажа нестандартных конструктивных элементов. Такие опалубки имеют одноразовое применение и после использования подвергаются разборке. В отличие от стационарной, разборно-перестановочную опалубку используют многократно, для формирования стандартных сооружений для типовых заданий. На практике более востребованным является второй вид опалубки. По конструкции опалубка состоит из двух типов щитов – внутренних и внешних, между которыми заливают бетонную смесь.

Скользящая опалубка используется многоразово, перемещаясь по проектным линиям. Еще есть подвесная опалубка, которая представляет собой подвесной короб, который прикреплен при помощи железобетонной арматуры к конструкциям. Так осуществляют строительство плит перекрытий.

Деревянная опалубка в настоящее время является наиболее востребованной, поскольку она отличается прочностью и относительно легким весом. По цене такая опалубка является доступной, однако целесообразность покупки таких сооружений определяет производитель работ. Когда работы по возведению домов являются одноразовыми (исключая работы по найму), то целесообразно рассмотреть вариант аренды опалубки на необходимый временной промежуток.

Чтобы не расходовать денежные средства на покупку опалубки, которая по завершению работ будет не востребована, можно заключить договор аренды опалубки и получить готовую, надежную конструкцию во временное пользование по доступной цене.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here