Электрический плиткорез или ручной: что лучше взять?

0
864

Создать идеальное напольное покрытие или стены в интерьере возможно только специальными инструментами, и плиткорез лучшим образом помогает в этом. Если вы работаете с плиткой, керамической или кафельной, то без такого инструмента будет сложно обойтись. Плиткой отделывают полы, стены, фасады, ее прочность не дает возможности отрезать нужный размер вручную. Именно поэтому аренда плиткореза это идеальный вариант для быстрой и надежной работы. Но они бывают нескольких видов — ручные и электрические. В свою очередь разделены на несколько подвидов.

В зависимости от конструкции плиткорезы бывают напольные, настольные и ручные. Первые обладают водяным охлаждением, которое подает воду на пильный диск и рабочую поверхность. Именно они в лидерах по продажам, превосходит остальные в несколько раз. Ручные покупают реже всего, но они доступны и имеют небольшую стоимость. Ручная модификация представляет собой простую конструкцию, где нет двигателя, розетки. Имеет небольшие размеры, предлагается в самых разных формах от бюджетной до более функциональной. Хороший вариант если нет поблизости электричества и не хочется тягать всегда объемную электрическую модель. У такого инструмента есть свои особенности:

  • можно резать материал с толщиной до 16 мм;

  • ручная работа не позволит выполнить большой объем;

  • инструмент справляется только с керамикой или кафелем.

Пильная часть у ручной разновидности это алмазный резец или ролик. В конструкции также есть две направляющие, каретка с прижимной лапкой. Работа выполняется следующим образом: режущая часть делает надрез до 2 мм в глубину, затем вы нажимаете на рычаг с сильным усилием и он разламывает плитку по месту отреза. Конечно, такой способ более рискованный для плитки, но на свою бюджет отличный вариант.

Электрические модели более распространены, настольная модель максимально минимизирует риски повреждений плитки. Основная часть — пильный диск, очень острый и с напылением в виде алмазов. Диски создаются с минимальным диаметром 180 мм, режут быстро, четко и без сколов на плитке. Минимальная глубина реза у самой простой модели 3 мм, и такой диск не надрезает плитку, а именно пропиливает ее полностью. В среднем одна плитка разрезается с максимальной точностью за 1 минуту. Мощность двигателя самая разная, начиная от 500 Вт и заканчивая профессиональными образцами на 2000 Вт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here