Разновидности теплоизоляционных плит

0
420

Ассортимент современных строительных материалов довольно широк и многообразен. В зависимости от целевого назначения, строители используют те или иные материалы для обеспечения безопасности, удобства эксплуатации, а также для сохранения тепловых и изоляционных свойств помещения. Так, для указанных целей сегодня широко используются теплоизоляционные плиты. Подробности об этом материале читайте на официальном сайте поставщика, перейдя по ссылке https://krohn.ru/products/thermal/. Выбрать товар по каталогу интернет-магазина и оставить заявку на доставку продукции можно в любое время, не покидая своей комнаты.

Чтобы обеспечить безопасность и теплоизоляцию, теплоизоляционные плиты должны быть достаточно жесткими, иметь легкий вес. Обладая стандартной теплопроводностью, плиты должны быть защищены специальным составом против возгорания. Излишняя влага в помещении может оказать негативное воздействие на интерьер, поэтому плиты должны быть устойчивы к пару и воздействию воды. Также важна экологическая составляющая сырьевых материалов, ведь плиты используют не только в нежилых помещениях, но и в тех строительных объектах, в которых проживают люди и животные.

В зависимости от уровня жесткости, плиты бывают: твердые, полужесткие, жесткие, мягкие, а также плиты с повышенным уровнем жесткости. Их выбор зависит от целевого назначения. В техническом описании продукта имеются рекомендации по целевому использованию товара.

Относительно легкие плиты используются в строительстве, при возведении и ремонте зданий. Надежные противопожарные плиты применяют для монтажа кровли, стен, потолков, пола, а также с целью надежной изоляции фундаментов. Чтобы правильно выбрать плиты для конкретной цели, можно воспользоваться консультацией профессионалов менеджеров, и сделать выгодную покупку по выгодной цене.

Выбирая плиты, также важно учитывать сферу их применения. Соответственно этому, плиты классифицируют с учетом их происхождения:

  • Органические (в качестве сырья используют торф, дерево, пенополистирол);
  • Неорганические (это мягкие изоляционные материалы – вата минеральная, базальтовая и др.);
  • Плиты из смешанного сырья (с добавкой цемента, асбеста и прочих наполнителей).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here