Первоклассные герметики от компании Vival

0
61

Проведение ремонтных и строительных работ на современном уровне практически невозможно без герметизации швов, стыков, щелей. Герметики используются с самыми распространенными конструкциями из бетона, древесины, пластика, кирпича, керамики, металла. Такая универсальность и практичность сделали данный вид строительных товаров востребованным повсеместно как для наружных, так и для внутренних работ. Но это относится исключительно к продуктам, отвечающим европейским стандартам. К таковым относятся герметики под торговой маркой VivalFlex (ВивалФлекс), изготавливаемые во Франции на современном оборудовании согласно технологическим требованиям стран Еврозоны.

Характеристики герметиков

ТМ VivalFlex – гарантия качества, подтвержденная сертификатами и многолетним опытом реализации продукции, как в нашей стране, так и за ее пределами. Это полиуретановые герметики одно- и двухкомпонентные по составу, обладающие целым спектром преимуществ:

  • экологичность;
  • стойкость к высоким и низким температурам (от -40 до +80 °С);
  • УФ-нейтральность;
  • водостойкость;
  • высокая сопротивляемость к проникновению химических веществ;
  • эластичность;
  • адгезивность к практически всем видам стройматериалов;
  • самоадгезия, благодаря которой разрушенный шов с полиуретановым герметиком можно быстро починить с помощью того же герметика;
  • выдерживает значительные нагрузки и подвижки шва;
  • минимальная усадка.

Срок службы обработанного данными герметиками шва составляет до 40 лет. И это один из немногих материалов, который можно не только производить с различной цветовой гаммой (9 цветов), но и окрашивать с применением краски на водной основе. А это достаточно важный фактор для современного декора помещений, позволяющий соблюдать общую стилистику всего здания.

Особенности использования

Применяется полиуретановый герметик на стыках бревен, металлических конструкций, деформированных и межпанельных швах бетоноконструкций, зданиях из кирпича, со стеклопакетами, компенсационными и узлами соединения. При этом такой шов выдерживает вибрации, расширения и подвижки, изгибы, сжатия и растяжения, иные механические и температурные воздействия. Наносят его как на горизонтальную, так и на вертикальную поверхность. Имеет самовыравнивающиеся свойства.

Перед тем, как начать работу, следует очистить поверхность от мусора и жирного налета. Использовать герметик можно даже без грунтовки, что снижает себестоимость работ. Экономичная расфасовка в тубы по 0.6 кг позволяет рассчитать расходную часть и нивелировать переплату. Тубы изготовлены из фольги, защищающей материал от внешней среды. После открытия, герметик готов к нанесению без предварительной подготовки состава. Если щель слишком глубокая, то процедуру герметизации проводят в два этапа, нанося несколько слоев так, чтобы предыдущий успел схватиться с конструкцией. Рабочая температура должна быть в пределах 20-24°С, а влажность не превышать 75%. Полная полимеризация (затвердение) происходят в течение 1-2 суток.

Простота нанесения и отсутствие каких-либо требований по особой подготовке специалиста, делают эти герметики популярными не только у специалистов, но и у частных лиц, ремонтирующих своими силами жилье. Однако чаще всего именно строительные компании, работающие согласно современным требованиям к изоляции помещений и надежности всей конструкции используют полиуретановые герметики марки VivalFlex. Тем более что и цена на них более чем доступна при закупке у производителя через интернет ресурс vival.ua.

Смотрите на сайте: https://vival.ua/product-category/poliuretanovye-germetiki/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here