Терморегулятор механический: конструктивная особенность прибора

0
72

Терморегулятор механический: особенности и достоинства

Терморегулятор механический (ТМ) — это компактный, удобный в использовании прибор для регулировки работы климатического оборудования (радиаторов, отопительных котлов, обогревателей). Главной отличительной чертой ТМ — является полное отсутствие электрики (конечно, речь идет о сравнении с электронными приборами). На нашем сайте вы можете ознакомится с ассортиментом и купить наиболее подходящий терморегулятор

купить терморегулятор для обогревателя

4 достоинства прибора

  1. Терморегулятор механический может использоваться для охлаждения и обогрева помещения.
  2. Это полностью автономный прибор. Может быть установлен как самостоятельное изделие внутри жилой комнаты.
  3. Не требует замены питающих элементов (батареек).
  4. Может использовать совместно с газовыми котлами.

Терморегулятор для обогревателя поможет создать уют и комфорт дома, благодаря ему можно настроитьвключение отопления за пару часов до пробуждения и отключение на случай если кто-то забудет сделать это вручную. На нашем сайте вы можете купить терморегулятор для обогревателя и для других потребностей.

Конструктивная особенность механического терморегулятора

В механизм действия описываемого регулятора температуры заложен принцип зависимости объема газообразных веществ от температуры.
ТМ часто называют мембранным прибором, потому что основным его действующим регулирующим элементом является мембрана. Внутри мембраны содержится газ, выбранный за способность быстро расширяться.
При изменении температуры объем этого газа меняется и действует собственно на стенки емкости, в которой заключен. Стенки деформируются и запускают механизм замыкания/размыкания электроцепи.

Терморегулятор на механике и котел

Чаще всего ТМ используют совместно с газовым котлом для отопления дома. Механический терморегулятор для котла легко встроить в этот отопительный прибор, потому что большинство производителей при разработке конструкции котла предусматривают возможность подключения ТМ.
терморегулятор <highlight>подключение</highlight>
Регулятор температуры встраивают в разрыв провода, идущего к котлу. Работает такой тандем очень просто:

  1. температура воздуха в обогреваемом помещении падает ниже установленного на ТМ порога;
  2. газ в мембране изменяет объем (уменьшается);
  3. газовый котел начинает работу;
  4. помещение обогревается.

Поддерживая температуру теплоносителя с помощью механического регулятора температуры, газовый котел создает комфортный микроклимат в жилых помещениях дома.

Приборы, к которым можно подключить мембранный ТМ

Описанный нами терморегулятор легко встраивается в цепь газового котла. Также потому же принципу прибор будет работать с любым отопителем:

  • ИК-обогревателем;
  • электрическим масляным радиатором;
  • тепловентилятором;
  • обогревательным прибором, работающим на воде.

Мембранный терморегулятор запускает работу прибора и поддерживает температуру воздуха в помещении. Причем процесс поддержания температуры в доме автономен и не требует участия человека. Это исключает человеческие ошибки и делает пребывание в доме комфортным в любое время суток и время года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here