Миноксидил: показания

0
52

Когда у человека очень обильно выпадают волосы – это серьёзный повод для беспокойства. Особенно, если это происходит в достаточно молодом возрасте. Никому не хочется иметь залысины в тридцать-сорок лет, поэтому необходимо бороться с такой проблемой при помощи специальных средств. Одним из таких препаратов является Миноксидил.

Миноксидил – это препарат, который стимулирует рост волос. Кроме того, данный препарат помогает остановить выпадение волос и укоряет рост новых. Миноксидил довольно эффективен при наличии такого диагноза, как андрогенетическая алопеция. При таком заболевании здесь наблюдается полная или частичная потеря волос на больших участках. Данный препарат хорош тем, что его применение возможно на постоянной основе на протяжении довольно длительного срока.

Если Миноксидил наносится наружно, то он стимулирует расширение сосудов, за счёт чего кровь движется быстрее, что улучшает питание волосяных луковиц. Благодаря этому рост волос возобновляется с новой силой. Миноксидил применяется, также, для активации роста бороды, если она не слишком густая или отсутствует вовсе. Для начала лучше всего приобретать курс миноксидила на три месяца. Обычно этого бывает достаточно для активации роста волос в нужной зоне. Если же генетически заложено так, что волосы растут медленно, то первый курс поможет понять, насколько нужно продлить применение препарата.

Расти волосы начинают не раньше, чем через три-четыре недели после начала применения миноксидила. Поэтому мгновенных результатов ждать не стоит. Это касается как волос на голове, так и бороды. Так как организм у всех людей разный, иногда эффекта от препарата приходится ждать чуть дольше, а иногда прогресс заметен уже через пару недель. При андрогенной алопеции основной причиной выпадения волос является такой фермент, как дигидротестостерон. Использование миноксидила позволяет блокировать выработку 5-альфа-редуктаза, который и заставляет волосы выпадать. Это позволяет волосам восстановиться и расти.

Важно отметить, что данный препарат не вызывает привыкания. Кроме того, на организм миноксидил не оказывает никакого пагубного влияния. Также миноксидил никаким образом не влияет на потенцию, поэтому является абсолютно безопасным препаратом, который выручит многих в борьбе с выпадением волос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here