Стол-книжка – в чём преимущества?

0
133

Помните раскладные столы в старых советских домах, которые были почти у каждой бабушки? Когда каждый праздник из раза в раз этот запыленный стол доставали из-за угла, со скрипом раскладывали, чтобы устроить пиршество? Сейчас этот вид мебели до сих пор используется, и, более того, совершенствуется! Называется он «стол-книжка». Согласитесь, не в каждой квартире есть слишком много пространства для привычных нам из телесериалов огромных обеденных столов, которые бы не просто помещались в комнату кухни или в однокомнатную квартиру вообще, но ещё и не приходилось бы их обходить со всей аккуратностью и осторожностью. А если дума гиперактивные детишки или, например, буйные и слишком подвижные собаки-кошки?

Так в чём же преимущества столов-книжек? Во-первых, название достаточно говорящее: они легко трансформируются из небольшой тумбочки в большой и обширный стол, то есть буквально складывается и раскладывается, будто открываете и закрываете книгу. Во-вторых, исходя из этого, они очень компактные и удобные в использовании, переноске из комнаты в комнату или даже перевозке с одного места в другое. Некоторые столы в «захлопнутом» виде составляют всего девять сантиметров в ширину, поэтому, если есть лоджия или балкон, идеально помещаются даже туда и при этом не выбиваются из общей картины интерьера, сохраняя концепцию «незаметности», как, например, встроенные стиральные машины или посудомойки. Если столы «открыть», то это выходит как раз около двух метров в ширину, и поместиться за него могут аж двенадцать-четырнадцать человек. Более того, вместо того, чтобы из раза в раз их таскать, боясь пораниться самому или что-то случайно зацепить, огромное количество моделей имеют колёсики, как на офисных креслах, что позволяет этой мебели сохранять своё качество передвижения.

Цены, надо сказать, достаточно демократичные на такие столы. Учитывая все их свойства и характеристики, в общей сумме получается всего две-три тысячи, но, естественно, если Вы хотите вид модели, наибольшие прочность, долговечность и удобство – ценник увеличится. Всё на Ваше усмотрение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here